В Мошковском районе полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

Под Новосибирском полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию. Спецоперация под прикрытием спецназа проходила в Мошковском районе. В частом доме житель Красноярского края организовал производство запрещенного вещества - мефедрон. В ходе обысков оперативники изъяли более 30 килограммов препарата. Хозяин лаборатории планировал продавать наркотик оптом. Ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

 

Спецназ Управления по контролю за оборотом наркотиков областной полиции штурмует частный дом в Мошковском районе. Цель - организаторы подпольной нарколаборатории, которые развернули свою деятельность в промышленных масштабах. Хозяин незаконного производства - гость из соседнего Красноярского края. Новосибирскую область он выбрал в качестве основной базы для изготовления мефедрона.

 

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

 

" Установлено, что злоумышленник прибыл на территорию Новосибирской области и арендовал дом в Мошковском районе. Затем он приобрел оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления мефедрона, и наладил его производство в одной из надворных построек с целью дальнейшего сбыта. На территории домовладения оперативники обнаружили лабораторное оборудование, прекурсоры, электронные весы, химический реактор, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела".

 

В ходе обысков оперативники обнаружили внушительный объем запрещенных синтетических веществ. Более 30 килограммов. Специалисты экспертного центра областной полиции подтвердили, что изъятый препарат - это мефедрон в разной степени готовности. Уголовное дело по статье - покушение на незаконные производство, сбыт психотропных веществ в особо крупном размере. За это задержанному грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Мефедрон - сегодня один из самых популярных наркотиков на территории России. При своей доступности, он оказывает разрушительное влияние на организм, в разы превышающее эффект от употребления других запрещенных веществ. Одна из его основных опасностей - мгновенное привыкание. При регулярном употреблении продолжительность их жизни редко превышает 4 года. Начиная употреблять мефедрон более щадящими способами, через два-три месяца наркоман неизбежно переходит на внутривенные инъекции.

 

Способ распространения мефедрона - тайники-закладки, которыми сегодня никого не удивишь. Большинство жителей Новосибирска не раз встречали на улицах одиночек, или группы молодых людей, активно раскапывающих руками газоны, фундаменты гаражей и другие укромные места. По неофициальным данным это вещество занимает треть наркотического рынка в современной России. Он широко распространен в молодежной среде в возрасте от 15 до 26 лет - это основная группа риска. В 9 из 10 случаев достаточно одной дозы, чтобы человек испытывал неконтролируемое желание употребить снова.

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.