Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Пятница, 26 июня 2020 г.

Волнение на ковре


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Исключить нельзя оставить. В мировой прессе обсуждается тема исключения греко-римской борьбы из программы Олимпийских игр 24 года. Источником волнений стало интервью члена бюро Объединенного мира борьбы Намика Алиева из Азербайджана. Правда, руководитель организации Ненад Лалович опроверг слова коллеги, заявив, что интервью было неправильно истолковано. Тем не менее, греко-римская борьба исключена из программы юношеской Олимпиады 22 года. Есть скептики, называющие этот вид борьбы незрелищным.

Борцы из сборной области в полной мере используют разрешение тренироваться в зале. Занятия насыщены техническими, тактическими упражнениями. Не хватает только турниров, которые являются промежуточным итогом проделанной работы.

Иван Куйлаков, тренер сборной Новосибирской области по греко-римской борьбе:

«Соревнования ни чем нельзя заменить - ни контрольными схватками, ни просто тренировкам. Там особый настрой, весосгонка. Это совсем другое».

Алексей Амиров, тренер спортивного клуба «Первомаец»:

«Основная цель у нас - это чемпионат России. К нему мы и готовимся. Сейчас такой момент. Можно сказать и удачный. У нас есть время посидеть на физике, на базе - поработать над ошибками, над тем, над чем не хватало времени обычно».

Руслан Гусейнов, бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе:

«Детальные моменты отрабатываем - технику, тактику, физику подтягиваем. Мотивации всегда хватает. Все должны оставаться голодными спортсмены. Если этого нет, непонятно, как тогда тренироваться».

На начало июля намечены первые тренировочные сборы национальной команды. Но пока неясно претворятся ли планы в реальность. В мире спорта слишком много неопределённости. Дополнительных волнений добавило интервью члена бюро Объединенного мира борьбы Намика Алиева из Азербайджана. Он сказал о вероятном исключении греко-римской борьбы из программы Олимпийских игр 24 года. В качестве альтернативы рассматривалась пляжная борьба. В противовес ему последовали заявления чемпионов и руководителей, которые защищали борьбу. Правила меняются. Последний чемпионат России, который прошел в Новосибирске ознаменовался яркими поединками. Как говорили болельщики, количество красивых эпизодов в борьбе уж точно не меньше, чем в футболе.

Иван Куйлаков, тренер сборной Новосибирской области по греко-римской борьбе:

«Сейчас правила удачные. Проверяются и физические возможности и технические. Не так как раньше. Были правила, когда люди просто стояли или отлёживались»

Сергей Степанов, победитель первенства мира по греко-римской борьбе:

«Больше добавляет зрелищности партер - когда бросают задним поясом. И в стойке конечно бывают яркие приёмы. На международных турнирах много красивых бросков, борьба очень зрелищная. Я не понимаю, почему ее хотят исключить из олимпийских видов спорта».


В 2013 году вид спорта также был под угрозой исключения из программы Олимпиад, но по всему миру, в том числе и в Новосибирске пошла мощная волна в поддержку греко-римской борьбы. Она осталась в Олимпийской программе. Сейчас маховик запускается вновь, правда пока только на словах. И уже последовали официальные заявления о неправильной трактовке интервью Алиева. Но кто знает, ложная ли это тревога или нет дыма без огня. Борцам не стоит расслабляться и снижать зрелищность на ковре.

Евгений Савченко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)