На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 9 апреля 2019 г.

Ползком по стенам


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Открытый областной Кубок по скалолазанию собрал больше 200 участников из 12 городов Сибири. Юные спортсмены выступали в трех дисциплинах - лазании на скорость и трудность. Соревнования прошли на новом скалодроме в Краснообске. Как оценивают новый комплекс эксперты?

Скалолазание. Дисциплина - боулдеринг. Задача юных спортсменов преодолеть несколько коротких, но очень сложных трасс. Помимо техники лазания по стенам и физических качеств требуется упорство, умение проанализировать свои ошибки - понять, как все-таки добиться цели.

Молодежный Кубок области собрал 214 участников из 12 городов Сибири. Соревнования проходили на новом скалодроме в Краснообске. Он один из немногих имеет разрешения для проведения официальных соревнований.

Высота стен скалодрома 11 метров, для проведения всероссийских соревнований нужно 15. Кроме того, наш скалодром слишком прост для серьезных профи перемещения по стенам. Те, кто выступал на международных турнирах - знают - в Европе мастера предпочитают отрицательные уклоны.

Наши скалолазы пока не выигрывали международных медалей. Хотя не так давно даже сам факт участия в первенствах мира или Европы являлся прорывом. Сейчас попадание в молодежную сборную стало привычным, как и медали всероссийских соревнований. На домашнем кубке области новосибирцы выиграли командный зачет, опередив сборные Кемеровской области и Алтайского Края. Медали во всех трех дисциплинах выиграли Анастасия Зайкова, Ярослава Калашникова, Артур Белоусов, Макар Степанчук и Евгений Поздняков.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)