На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 10 июля 2018 г.

Светофоры уберут, подземные переходы реконструируют


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Стали известны новые подробности об обустройстве пешеходного движения через Толмачевскую трассу. На минувших выходных в местах подземных переходов на дороге в аэропорт появились новые светофоры. Один из них сегодня уже работал в режиме желтого мигающего сигнала. Сейчас на этих участках трассы бетонная разделительная полоса и большой пешеходный трафик. Люди идут с электрички через подземный переход. Как теперь переходить дорогу - пересекая большой автомобильный поток или по затопленному пешеходному тоннелю?

В Новосибирске уже неделю жара и никаких дождей, но подземные пешеходные переходы на Толмачевской трассе по-прежнему подтоплены, Люди идут по деревянным настилам, и только воду насосом сейчас не откачивают. Дождей пока нет, уровень стабильный, но несложно представить, что здесь будет после очередного ливня.

Венецианский карнавал в затопленном толмачевском тоннеле в этом году прогремел на всю страну. С тех пор самые разные ведомства пытаются разобраться, что делать с ливневкой в городе Обь. Вода из тоннелей перестала уходить после того, как новостройки нарушили систему городского водоотведения. Устранить нарушения или хотя бы сделать удобные бетонные тротуары. Все эти шаги обсуждались публично на уровне регионального правительства, но на выходных в местах переходов появились светофоры. Пешеходы пока очень понимают, как здесь можно перейти дорогу.

Бетонная разделительная полоса с высокой сеткой не только разделяет транспортные потоки, но и защищает от случайных пешеходов. Все эти меры безопасности до сих пор действуют на трассе, и здесь же новенькие светофоры уже начали работать в режиме мигающего желтого сигнала. Но, как заявляют сегодня в транспортном ведомстве и в ГИБДД, окончательного решения о том, как лучше переходить эту дорогу, пока не принято.

Как заявили вчера на заседание правительства, вопросы по поводу установки пешеходных светофоров в этом месте могут возникнуть и у прокуратуры. Но как заявили нам в специализированном монтажном учреждении, которое занимается установкой знаков и светофоров на дорогах области, у ним пока не поступало распоряжений демонтировать эти объекты.

Екатерина Маркова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)