На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Четверг, 28 ноября 2019 г.

Страсть сильнее


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

На водоемах Новосибирской области до сих пор образуется лед. Какие-то озера и протоки уже замерзли. На Оби в черте города льда не будет вовсе. Но любителей зимней рыбалки это не останавливает. Сезон лова они открыли еще в начале ноября, когда лед был опасен и мог не выдержать вес человека. К счастью, обошлось без происшествий. Сейчас рыбачить можно, но не везде. Ежедневно спасатели проводят рейды по прикормленным местам и напоминают горожанам о правилах поведения на льду.

Юрий, как и многие его соседи на этой протоке, холодов каждый год ждет с нетерпением. В начале ноября водоемы только начали покрываться первой тонкой корочкой, рыбаки тут же расчехлили зимние снасти. Несмотря на предупреждения об опасности льда. Спасатели ежедневно выходят в рейды и рассказывают, что толщина льда должна быть не меньше 7 сантиметров. Рыбаки не согласны, уверяют - 5 сантиметров выдержат легковой автомобиль, не то, что человека. К сегодняшнему дню споры утихли.

В протоках, на озерах и на водохранилище после крепких ноябрьских морозов лед быстро нарос. Но определенных правил поведения даже на водоемах со стоячей водой лучше все равно придерживаться. Не сверлить несколько лунок рядом, не собираться на льду большими группами, идти по протоптанным тропам, не подходить к зарослям тростника и камыша. Выезд транспорта допускается только на ледовую переправу. А вот Обь пока не замерзла и в черте города вода местами так и останется открытой.

Спасатели, инспекторы ГИМС, сотрудники полиции будут напоминать рыбакам правила поведения на водоемах до 5 декабря. Именно тогда завершится акция «Безопасный лед». А сейчас она идет по всей стране. С каждым годом поклонников подледного лова становится больше.

Анна Гурьянова, корреспондент:

"Самые популярные места для зимней рыбалки в Новосибирске – Затон, Обское водохранилище и здесь – в устье Ини. Но крупная рыба – судак или щука – тут ловятся редко. Основной улов – мелкая уклейка. Но и даже ради нее рыбаки готовы часами просиживать на льду".

Зачем мерзнут? Кто говорит - страсть, кто отвечает - дома нечем заняться или привозная рыба невкусная. Но и этот небогатый улов рыбаки сами есть не планируют. Отдадут котам и кошкам. Кое-какую мелочь оставят в качестве живца для хищных рыб. Но это места знать нужно. А такие секреты рыбаки журналистам не выдают.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)