На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 14 мая 2019 г.

Выпил таблетку – иди пешком


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

В Новосибирске начался сезон цветения растений и пылевых бурь. Жителям с аллергией сейчас приходится постоянно принимать лекарства. С серьезной проблемой могут столкнуться автолюбители. Ведь антигистаминные препараты под запретом для водителей. Кроме них, в черном списке порядка 10 видов медикаментов. Как не остаться без прав?

Нетрезвые водители – одна из главных проблем на российских дорогах. Только за минувшие выходные инспекторы областной ГИБДД поймали больше двух десятков пьяных автомобилистов. По вине одного из них произошло ДТП. Но не только алкоголь или наркотические вещества меняют состояние человека. Как рассказали медики, особое действие могут оказывать и лекарства.

Потеря концентрации, рассеянность, сонливость. Именно эти состояния крайне опасны для водителей. Подобные эффекты могут вызывать и антидепрессанты, и даже некоторые препараты от простуды. Но строго наказывать за употребление нескольких таблеток от аллергии вряд ли кто-то будет. Хотя об ужесточении закона часто говорят на разных уровнях. А вот со спиртосодержащими настойками шутки действительно плохи.

Это касается любых спиртосодержащих препаратов. Да, можно взять справку от врача, что препарат необходим. Но, как рассказали юристы ситуацию это не исправит. В правилах дорожного движения прописано: запрещено управлять машиной, если водитель болен, утомлен или принимает лекарства, влияющие на реакцию. Именно поэтому профессиональных водителей перед каждым рейсом осматривает врач. Попытки поспорить с буквой закона у автолюбителей были. Но неудачные.

Чтобы себя обезопасить, важно внимательно прочитать инструкцию к препарату. Там должно быть написано - влияет ли употребление на возможность водить автомобиль. И через сколько времени вещества выводятся из организма. А если вкладыш утерян, можно посоветоваться с доктором.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)