На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 13 марта 2019 г.

Японцы быстрее


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Необычным получилось первенство города по легкой атлетике. Среди 400 участников были новосибирцы и школьники из города Саппоро. Гости из страны восходящего солнца показали высокую скорость и выиграли 10 медалей. Соревнования младших школьников оказались редким шансом для легкоатлетов помериться силами с зарубежными спортсменами.

Финал забега на 200 метров - в квартете сильнейших - трое японцев. Наш атлет занимает третье место, а впереди гости из страны восходящего солнца. В турнире младших юношей школьники из Саппоро выиграли все дистанции, у девушек результаты японцев скромнее - 1 золотая и 2 бронзовые медали.

Любопытно, что Лариса Зюзько ездила в Японию в составе первой новосибирской легкоатлетической делегации в 92-м году. Тогда Зюзько заняла третье место на марафоне. С тех пор периодически легкоатлеты гостят друг у друга. Последний раз наши юные спортсмены ездили в Саппоро 3 года назад. Там на соревнованиях было 2 тысячи человек, новосибирские девушки выиграли золото, серебро и бронзу. Сейчас японцы нанесли ответный визит - выиграли 10 наград и впервые познакомились с Сибирью и свои ми сверстниками из России.

На совместной тренировке японцев и юных воспитанников легкоатлетической школы "Фламинго" дети бегали в валенках, играли клюшками. Веселые старты запомнились и тем и другим.

Финальным аккордом соревнований была эстафета. Упорная борьба на дистанции шла до самого финиша, новосибирцы вырвали победу на последних метрах. А вот в забеге старших юношей и девушек японцы не выступали. В этой группе проводятся официальные международные старты, поэтому из-за дисквалификации российской федерации легкой атлетики зарубежным спортсменам запрещено выступать в России. То есть из-за взрослых амбиций и политических игр страдают не только профессиональные атлеты, но и дети. Хорошо хотя бы младшие школьники разных стран могут побегать вместе на одних соревнованиях.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)