На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 5 июня 2019 г.

Рекомендовано взять под охрану


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Кого еще не съели, не отравили и не затоптали. Сегодня, во Всемирный день окружающей среды, в Новосибирске состоялось заседание по редким и исчезающим видам животных. Недавно вышло новое издание региональной Красной книги, но ученые говорят, что ее уже есть чем дополнить.

В Красной книге редакции 2018 года представлено 345 видов животных и растений. На девять видов больше, чем в предыдущем издании. Каким будет следующий список, сейчас можно только гадать. Но ученые уже готовы назвать виды – кандидаты на включение в региональную красную книгу. Недавно в Кембридже состоялся большой симпозиум ученых-микологов, специалистов по грибам. Там был озвучен перечень из 49 видов грибов, которые являются редкими для всей планеты. Их рекомендовано взять под охрану.

Как будет меняться положение тех видов, что уже под охраной – тоже интересный вопрос. Биологи считают, полное уничтожение в ближайшие 10 лет этим видам вряд ли грозит. Человеку трудно добраться до мест, где они встречаются. Но ничего исключать нельзя.

По некоторым видам не вошедшим в Красную книгу среди экологов и биологов идут споры. Приведем один пример. Рысь. Красивая редкая кошка. Все признают ее редкость и уязвимость, но при этом в Новосибирской области на нее легально охотятся.

Такие моменты, говорят зоозащитники, указывают на необходимость постоянной работы и привлечения к ней широкого круга экспертов. Мониторинг, охранные мероприятия, создание особых территорий – от этого действительно зависит выживание видов.

Мария Гарифуллина

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)