На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 4 июня 2019 г.

При чем тут Москва?


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Особая муниципальная парковка, открыть шлагбаумы на которой могут только люди из Москвы. Несколько абсурдная история происходит с платной парковкой на Красном проспекте, возле ДК «Прогресс». Она не работает, и при этом шлагбаумы остаются закрытыми. То есть парковочное пространство пустует, пока автомобилисты занимают тротуары и дворы. В городской службе организации дорожного движения утверждают, что ничего поделать не могут.

Шлагбаумы закрыты уже как минимум две недели. Те, кто часто приезжает в этот район и вынуждены искать, где поставить машину, знают, что это ситуация не одного-двух дней. Поэтому спокойно делают, например, вот так: парковочным местом становится въезд на парковку – логика в целом понятна, шлагбаумы ведь все равно не открывают. На самой парковке тоже есть автомобили. Можно предположить, что их владельцы знают секрет как тут что открыть. Но оказывается, нет, все проще. Один из водителей соглашается с нами пообщаться, но просит не показывать его лица.

После краткого комментария водитель демонстрирует, как происходит въезд и выезд через довольно высокие бордюры. За время работы нашей съемочной группы, мимо в поисках парковочного места проезжают машины. Некоторые водители решаются встать там, где нельзя, откуда автомобили могут эвакуировать. Тут же приезжают эвакуаторы. Водитель Валентин рассказывает нам, что по делам ненадолго приезжает сюда несколько раз в неделю, готов платить за парковку, но все выглядит так, что автомобилистов практически вынуждают нарушать правила.

Эта платная парковка муниципальная. Об этом сообщает вывеска. Все здесь выглядит так же, как на других подобных объектах. Одинаковое техническое исполнение, оформление и скорее всего, уверены наблюдатели, одинаковое программное обеспечение. Но вот скажем, парковка возле дома офицеров работает, а эта нет. Звоним по указанному номеру телефона. Там говорят, что возникли технические проблемы, а поднять шлагбаумы может только Москва.

Отвечая на наш вопрос в городском центре организации дорожного движения, добавили, водители звонят постоянно. Но их недоумение и возмущение, видимо, ситуацию изменить не могут. Раз все зависит от Москвы.

Мария Гарифуллина

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)