На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 9 апреля 2019 г.

Пора переходить на "лето"


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

С установлением тёплой погоды автомобилисты начинают переобувать свои автомобили. Пока на дорогах города машин с шипованной резиной больше. Да и очередей в шиномонтажки ещё нет. Но даже в ГИБДД говорят, что переходить на "лето" уже можно.

В отличие от осени, когда те, кто переобуваться не спешит, выстраиваются в очереди у шиномонтажных мастерских после первого же дня жестянщика, весной решить, когда пора доставать из гаража второй комплект покрышек, сложнее. Поторопишься - и в какой-то момент рискуешь пожалеть об этом, пытаясь затормозить на весеннему льду. Опоздаешь - можешь неоправданно увеличить износ зимней резины.

Стандартный ориентир, который предлагают и некоторые производители шин и огромное количество специализированных автомобильных сайтов - установление постоянной среднесуточной температуры в +5 градусов. Впрочем, факторов, влияющих на решение переобуться, на самом деле гораздо больше.

Есть исследования, показывающие, что весенняя эксплуатация на самом деле не так сильно влияет на износ современной качественной шипованной резины, как принято считать. Да и удары от дорожных ям зимние покрышки гасят получше. Принимая решение водителям нужно учитывать и собственную манеру езды, особенности автомобиля и географию поездок - одно дело отправиться к девяти утра на работу в соседний район города и совсем другое - колесить по дорогам области.

В шиномонтажных мастерских особого ажиотажа пока нет. Хотя какое-то увеличение потока клиентов на минувших выходных уже зафиксировали. Возможно, поэтому и ценники там пока менять не спешат.

Заставить немного подождать с переходом на летнюю резину может и прогноз погоды. Если верить долгосрочному, то на следующей неделе нас ждёт ещё несколько холодных ночей. Впрочем, уже на этих выходных в шиномантажках ждут серьёзного наплыва клиентов.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)