На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 10 июня 2019 г.

Каникулы в рабочем режиме


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирские школьники начали штурмовать рынок труда. Активно размещают резюме на сайтах с вакансиями и обращаются в городские центры занятости. Но, как рассказали эксперты, официальных мест работы на всех желающих может и не хватить. Ведь соискателей традиционно, в разы больше, чем предложений.

Интерес школьников к летней подработке постепенно увеличивается. В прошлом году через городские центры занятости удалось трудоустроить больше 4 тысяч детей. Разнорабочие, фасовщики, дворники, озеленители. Вот неполный список доступных и неквалифицированных профессий. Но такой выбор устраивает далеко не всех. Современные дети ищут подработку через Интернет.

Школьники могут официально трудоустроиться сразу после получения паспорта. Но работать только неполный день. До 16 лет - не больше 5 часов в сутки. С 16 до 18 лет - не больше 7-ми. Это так же нередко отпугивает работодателей. Но не всех. Например, в лицее номер 176 подростки заняты в пришкольном лагере. Очередь на должность вожатого начинает выстраиваться еще в середине учебного года.

Сейчас в лагере работают 16 человек. Это школьники с 7 по 10 классы. Часть из них волонтеры, но есть и трудоустроенные ребята. Как говорят сами вожатые - оплата труда им не так важна. Это дело для души. Девятиклассница Виолета Каппес работе с детьми посвящает уже второе лето.

Для многих школьников летняя работа - это возможность неплохо заработать. Но эксперты напоминают - важно, чтобы трудоустройство было официальным. Иначе недобросовестный работодатель может в конце сезона и не заплатить.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)