На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Четверг, 5 сентября 2019 г.

Из ВУЗа на службу


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Если очень хочется - можно отправиться на службу прямо из института. Накануне осенней призывной кампании в России внесли несколько изменений в профильное законодательство. Пройти срочную теперь смогут даже те, кто получил отсрочку или вовсе от неё освобождён.

Поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, начавшие действовать в сентябре, не много не мало позволяют гражданам отказаться от своих прав! Добровольно и официально - подав заявление в призывную комиссию. Сделать это могут не все, во всяком случае - пока. Поправки не касаются тех, кто в армию не попал по состоянию здоровья. В первую очередь они направлены на студентов. Которые теперь могут добровольно променять вуз на воинскую часть. Как бы парадоксально это звучало, такие люди и раньше приходили в военкомат.

Ещё одна причина - если студент планирует строить карьеру там, где срочная служба - обязательно условие для получения работы, он может пожелать отслужить заранее, до получения диплома. Например, на 2-м или 3-м курсе. Чтобы не терять год после выпускного. Раньше таким студентам советовали сначала договариваться со своим вузом - отчисляться, брать академический отпуск, а уже потом приходить на призывную комиссию. Теперь в этот процесс будут включаться военкоматы.

Студентов, желающих отказаться от отсрочки и отслужить, а затем - вернуться в вуз - во время призывной кампании в регионе может набраться несколько десятков. Ещё одно изменение - касается каких-то единичных случаев. В России есть молодые люди, которые не на время, а вообще освобождаются от армии. Это те, кто имеет учёную степень, а также - дети, браться военнослужащих, погибших во время исполнения воинского долга.

Ещё одно изменение касается молодых людей, у которых право на отсрочку появилось уже во время службы. Родился второй ребёнок или погиб брат-военнослужащий. В таких случаях закон теперь предусматривает право досрочного увольнения с военной службы.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)