Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Вторник, 8 сентября 2020 г.

Товарищеский овертайм


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Баскетбольный клуб “Новосибирск» провел контрольный матч против оппонентов из Барнаула. Соперникам не хватило 40 минут для выяснения победителя. Команды сыграли дополнительную пятиминутку. Игра позволила сделать первые выводы по обновленному составу нашего клуба.

Евгений Савченко, корреспондент:

«Обычно сентябрь «Новосибирск» проводил в странах бывшей Югославии. В баскетбольном регионе - отличные тренировочные условия, много спарринг-партнёров для контрольных встреч. В этом году Загреб сменили на Барнаул. А в остальном всё - то же: подготовка к сезону и проверка состава»

«Барнаул» - соперник ниже классом. Клуб является середняком Супериги-2. В свою очередь, новосибирцы не выходили на пик формы перед играми. День матча был пятым рабочим подряд в режиме 2 тренировки, одна, две, одна. В стартовой пятерке «Новосибирска» на площадку вышли четверо новобранцев. Токарев, Туманов, Суленков и Каныгин. Активно включался Лимонов, который прошлый сезон пропустил из-за травмы и тоже только осваивается в составе команды. Ошибки были, но в целом игра не выглядела разрозненной.

Александр Стуленков, игрок БК «Новосибирск»:

«Я многих игроков знаю, со многими играл. У нас еще со старых команд двоечки есть. А так все ребята стараются. Работают».

Артем Лимонов, игрок БК «Новосибирск»:
«Я бы сказал, что мы готовы процентов на 30. В основном мы играли защиту, а в атаке сумбурно пока получается. Матч получился сложнее, чем в Барнауле».

В гостях «Новосибирск» выиграл 82-64, дома уступал в счете до середины третьей четверти. Далее оппоненты двинулись вровень и завершили 40 минут с ничейным результатом 68-68. В овертайме Савельев и Певнев отгрузили Барнаулу три трёшки подряд, после чего баскетболисты без нервов доигрывали встречу. Итоговый счет 85-77 в пользу нашей команды. Однако результат не главное. Основная цель - увидеть слабые места.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

«Есть неплохие связки, которые просматриваются, сочетания игроков, 2-3 игрока могут исполнить на краю или по центру, но пока мы проигрываем большими. Каныгин не имеет большой практики, Стуленков не выполняет в полном объеме ту роль, которую мы от него ждем».

Наша команда ждет усиления - двух игроков из Белоруссии и США. Для американского легионера это будет европейский дебют.

Сергей Бабков, генеральный директор БК «Новосибирск»:

«Предварительный контракт подписан. Оригинальный контракт будет подписан после приезда. Американец - центровой, легкий форвард. Он закончил в этом году университет. Это его первая возможность поиграть за границей».

В конце недели «Новосибирск» отправляется на предсезонный турнир в Ижевск. Там соберутся ведущие клубы Суперлиги-1, претендующие на медали. Матчи будут дадут больше информации - на что способен обновлённый «Новосибирск», готов ли он реабилитироваться за прошлый чемпионат. Первые официальные матчи в Кубке страны намечены на 4 октября.

Евгений Савченко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)