На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 8 июля 2019 г.

Не ГТА и не ГТО, а ГТФ


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирская команда вернулась из Казани, где прошел чемпионат Европы по тхэквондо ГТФ. Наши спортсмены завоевали 14 медалей, в том числе одержали победы в основном турнире среди взрослых, а также среди юниоров и ветеранов. Для новосибирцев это был международный дебют в этом виде тхэквондо. Как оценить результат?

Тхэквондо - корейское боевое искусство. Разделение на Северную и Южную Корею, а также разногласия предводителей тхэквондо предопределили как минимум 4 разных федерации. ГТФ - одна из них, официально признана в мире с 90-го года прошлого века, объединяет около 39 национальных федераций - не так много. На чемпионате Европы в Казани выступали около 500 участников из 26 стран.

Как говорят сами спортсмены - сложнее отобраться на чемпионате России. Европейские вакансии получают только трое лучших, а соискателей бывает по 20-30 в весовых категориях. В тхэквондо ГТФ идут бойцы из смежных направлений - и не только корейских. Здесь же выступают мастера кикбоксинга, других видов единоборств, которые, как правило, везде выигрывают медали.

Константин Юриков - заслуженный мастер спорта, признаёт перестроиться между видами спорта нетрудно. Он также боец-универсал, сейчас является тренером, продолжает выступать, чтобы на практике показать ученикам искусство побеждать. Правда самим ученикам и их родителям сложно понять отличия, плюсы и минусы разных видов тхэквондо.

В Олимпийской версии ВТФ медали на чемпионатах мира или Европы выиграть намного сложнее - конкуренция жестче, зарубежные оппоненты сильнее. На Олимпиаде в Токио будет представлено по 4 весовых категории у мужчин и женщин. А в ГТФ на последнем чемпионате Европы разыгрывался 321 комплект наград в разных возрастных группах и дисциплинах - масоги, хьенг, стоп-балл - это вариации поединков и технических комплексов. Новосибирцы выиграли медали в 14 видах программы в трех возрастных категориях.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)