Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Вторник, 8 сентября 2020 г.

Нетипичные сезонные обострения


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сезон душевных недугов. Традиционно люди с неустойчивой психикой тяжело переживают период межсезонья, говорят новосибирские психиатры. Однако этой осенью проблемы у таких пациентов проявляются более выражено, чем в прошлом. Но сказать точно, что на это повлияло, медики пока не берутся.

Именно в переходные периоды возрастает число нелогичных с точки зрения нормального человека поступков, люди становятся более агрессивными, отмечается волна немотивированной жестокости.

Елена Наку, психолог:

«Эта осень, такое ощущение, что она особенная, потому что я такого сентября по количеству обращений еще не видела нигде. У людей с пограничным состоянием сейчас идет обострение. И у маньяков и у педофилов, и у всех-всех-всех. Поэтому сейчас в социуме становится даже где-то опасно, поэтому надо все это дело контролировать. За своей безопасностью следить».

Быть внимательней призывают психологи и созависимых женщин. Они наравне со всеми сейчас активно штурмуют кабинеты специалистов, чтобы те, помогли восстановить отношения, которые по большому счету были искусственно созданы вторым партнером.

Елена Наку, психолог:

«Эти мошенники, как правило, красиво ухаживают. Потом чуть ли не через неделю предлагают замуж. Тут замуж можно выйти через неделю практически. И дальше уже идет рабочая схема. Переход на фамилию жены. И потом взятие кредитов на себя. Жена может пойти созаемщиком, а может и не быть. При разводе раздел кредитов идет пополам. И дальше – попробуй, докажи, что ты этих денег не видела».

Именно в осенний и весенний период созависимые люди сильнее всего подвластны влиянию, считают специалисты. Одной из главных причин обострений любых хронических заболеваний и в том числе, психических является сезонная перестройка биологических ритмов организма человека. Однако это не единственные проблемы. По словам доктора, чаще всего пациенты также жалуются на панические атаки. Порой даже те, кто никогда с ними не сталкивался. Что стало катализатором такой вспышки, пока не ясно. Не исключают медики и влияние напряженной весны и лета, с учетом сложившейся эпидемической ситуацией. Самое главное не запускать болезнь и вовремя обратиться за помощью. Поскольку зачастую самостоятельно справиться с недугом люди просто не могут.

Вадим Скворцов, психотерапевт:

«Если не лечить, то состояние становится все более устойчивым, все более отчетливым. И выливается в различные психосоматические заболевания. Это заболевания сердечнососудистой системы. Заболевания ЖКТ».

Чтобы облегчить переход из лета в осень, всем без исключения, а не только людям, страдающим расстройствами психики и различными неврологическими заболеваниями, стоит в такие периоды побеспокоиться о себе — больше спать, гулять на свежем воздухе, правильно питаться и чаще себя баловать чем-нибудь приятным и желанным.

Екатерина Карпенко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)