На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 15 мая 2018 г.

Несколько лет на финишной черте


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Обманутые дольщики на улице Немировича-Данченко не могут дождаться сдачи их дома. На объект пришел новый застройщик. Здание почти готово, работ осталось на несколько месяцев. Но стройка вновь заморожена. Чиновники и подрядчик не могут договориться о компенсации за завершение долгостроя. Пока идет торг, дольщики вынуждены арендовать съемное жилье, выплачивать ипотечные кредиты.

Многие дольщики купили квартиру в этом доме еще в самом начале строительства. Через три года работы на улице Немировича-Данченко должны были завершиться новосельем, но они остановились на полпути.

Тогда дом был готов на 60 процентов. Дольщики организовали ЖСК, получили муниципальную субсидию на подключение подземных коммуникаций. Предыдущий застройщик все права и обязанности передал другому. Новый подрядчик на собственные средства начал достраивать этот дом – завершил возведение стен, смонтировал лифты, начал остекление и внутреннюю отделку. Взамен он без торгов должен был получить новый участок земли для возведения еще одного дома, который принесет ему прибыль. Такая практика в городе уже есть. Но кусок земли оказался с сюрпризом.

Вот протокол собрания в Минстрое. Участок земли обременен судебными разбирательствами. Застройщик озвучил свою позицию.

Дом постепенно разрушается от дождя, снега и ветра. Пока чиновники и застройщик не могут решить вопросы между собой, страдают дольщики, которые тратят деньги на аренду квартир, выплату ипотеки. А некоторые инвесторы уже умерли, не дождавшись новоселья. Дом стоит уже несколько лет. Хотя достроить его можно за пару-тройку месяцев.

Мы отправили запросы в областное правительство и мэрию, но ответа пока не получили. Дело самого первого застройщика, который собрал деньги с дольщиков в полном объеме, и бросил не только этот дом, но и еще несколько таких же в разных районах города, сейчас рассматривается в суде. По версии следствия он присвоил более 350 миллионов рублей.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)