Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Четверг, 21 мая 2020 г.

Обследование дна


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Майская жара и коронавирусные ограничения. Неофициальный купальный сезон в Новосибирске начался почти на месяц раньше обычного. При этом пляжи до сих пор не открыты. Вход на них, так же как и во многие парки города, по-прежнему ограничен из-за пандемии. Администрации пляжей рассчитывают открыть их только во второй декаде июня. Обследование дна в официальных местах купания только началось.

Екатерина Маркова, корреспондент:

"Готовить пляжи у началу открытия купального сезона начали в максимально не пляжную погоду. Впрочем, сегодняшний день - редкое исключение в череде по-настоящему жарких майских дней. Несмотря на все запреты, как говорят сотрудники этого пляжа в парке "Бугринская роща", в этом году новосибирцы начали купальный сезон еще первого мая".

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, сегодня температура воды в реке 16 градусов, в водохранилище плюс 18. В предыдущие жаркие дни доходила до 20 тепла. Не смотря на сегодняшние дождь, зонты и куртки, уже в выходные обещают возвращение жары. Вернутся и люди на пляж. Как говорят в администрации "Бугринской рощи", в минувшие выходные здесь было до тысячи отдыхающих.

Роман Канавин, администратор пляжа "Бугринская роща":

"Люди идут, от этого никуда не деться, погода хорошая, жаркая. Ну, какое воздействие. Все предупредительные знаки стоят. СМИ работают, телевидение, все говорят не ходите на улицу, но люди ходят и ничего с этим не сделаешь".

Даже на самых знаменитых и посещаемых пляжах мира только недавно разрешили купаться и заниматься спортом, валятся на песке по-прежнему нельзя. В Новосибирске ограничения сняли только с транзитных парков и скверов. Массовые людские сборища по-прежнему небезопасны. Ни один из официальных городских пляжей еще не открыт. Тем не менее, по данным на 20 мая на водоемах области уже погибли семь человек, двое из которых дети. Матросы - спасатели уже работают на большинстве водоемов Новосибирска. Но обследование дна перед официальным открытием пляжей только началось.

Алексей Шилов, заместитель начальника аварийно-спасательной службы:

"Это один из этапов подготовки пляжей к купальному сезону, и необходимость именно проведения водолазного обследования дна водного объекта. В данный момент сейчас перед водолазами пройти прочесать полностью дно на предмет крупногабаритного мусора".

"Бугринская роща", три пляжа в парке "У моря Обского" и пляж "Звезда" в этом году станут официальными местами для купания и отдыха на воде. Пляж Наутилус закрыт по меньше мере на два года из-за большой стройки ЛДС и четвертого моста. Пробы песка и воды по данным пляжных администраций будут брать на следующей неделе. Расчистить дно водоемов в местах купания водолазы должны до начала лета.

Несмотря на нулевую видимость, со дна Оби сегодня почти сразу достали утонувшую корягу, - сейчас много топляка идет из водохранилища. Иногда встречаются автомобильные покрышки и мусорные бочки. После расчистки дна "Бугринской рощи", водолазы отправятся на пляжи парка "У моря Обского". Все пять разрешенных для купания водоемов будут обследованы до начала лета, но когда в Новосибирске откроют купальный сезон все еще неясно. В этом году принимать решение будут эпидемиологи.


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)