Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Понедельник, 14 сентября 2020 г.

Сила против силы


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Завершился чемпионат области по пауэрлифтингу. Для ведущих спортсменов он был генеральной репетицией перед Кубком России. Однако дальнейшего продвижения по турнирной иерархии не последует - чемпионаты мира и Европы в этом сезоне отменены.

В пауэрлифтинге не все сражаются за медали, но каждый ведет борьбу с самим собой, стараясь побить свой предыдущий результат. Установил новый личный рекорд - итог турнира положительный. Веса предельные, поэтому недостаточная готовность чревата травмами.

Евгений Савченко, корреспондент:

«В прошлом году на аналогичных соревнованиях выступали 300 человек, в этом - 230. В группе мастеров практически все вышли на помост. В группе массовых разрядов - есть потери. В какой-то степени это связано с закрытием фитнес-клубов. Многие не имели возможности тренироваться».

В любом случае состав получился представительным. На борьбу со штангой выходили участники со всей области от Татарска до Сузуна, гости из Алтайского Края, Томской, Кемеровской областей. Лидеры обычно пропускают чемпионат области, как проходной турнир. В этот раз почти все вышли на помост.

Анна Кухарева, призер чемпионатов мира и Европы по пауэрлифтингу:

«Задача была - вспомнить помост после большого перерыва. Большой период без отдыха получился. Потому что сначала было непонятно насколько отменены соревнования, все ждали, тренировались, потом стали уже готовиться. И сейчас чувствуется усталость».

Анна Кухарева финишировала со смешанным итогом. Были неудачные подходы. Зато в жиме лежа она сумела показать высшее российское достижение - то есть превзошла саму себя. Чемпионка Европы Валентина Верменюк не справилась с личным рекордом. В российском пауэрлифтинге в её весовой категории плотная конкуренция, ожидается острая борьба, даже без отборочного статуса Кубка.

Валентина Верменюк, победительница чемпионата Европы по пауэрлифтингу:

«Мотивация абсолютно не меняется, потому что каждый старт - это проверка собственных сил и готовности. Задачу здесь ставили 120 пожать. Я этот вес прочувствовала. Вес - легкий. Но допустила технические ошибки»

Турнирная пауза дает себя знать. Тренировки не дают тренерам и спортсменам полной информации. Поэтому чемпионат стал важным этапом просмотра сборной области, которая отправится на кубок страны.

Сергей Федосиенко, старший тренер сборной НСО по пауэрлифтингу:

«Выступать нужно раз в 3-4 месяца. Чаще - плохо. Реже - тоже плохо. Мы успели поучаствовать на чемпионатах страны. Все куда-то отобрались. Но никто никуда не поехал, все международные соревнования отменены. Поэтому сейчас выступим на Кубке, потом будем готовиться к чемпионату страны. Надеюсь 21 год будет удачнее».

Сергей Федосиенко в этом году не станет чемпионом мира. С 2007-го он в каждом сезоне выигрывал титул, последние 7 лет два раза в год - в классике и в экипировке. В общей сложности на его счету 21 победа. На чемпионате области Федосиенко ограничился ролью главного судьи. В абсолютном зачете по коэффициентам независимо от веса лучшими у женщин стали Анастасия Носкова, Евгения Чистик и Галина Абрамова, у мужчин Андрей Пальчиков, Семён Головачук и Сергей Тестов. В начале октября сборная области выступит на Кубке России в Туле.


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)