На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 8 августа 2018 г.

В стиле 90-х


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Прикинулись полицейскими и угрожали, что подбросят наркотики. В Первомайском районном суде сегодня стартовал процесс против четверых жителей Кемерово, которых обвиняют в похищении новосибирского предпринимателя. По версии обвинения, весной прошлого года они силой усадили мужчину в автомобиль, били и запугивали его, требуя заплатить выкуп. Прежде, чем все закончилось, бизнесмен передал злоумышленникам около полумиллиона рублей. Сами подсудимые, впрочем, утверждают, что даже не думали никого похищать.

История, из-за которой четверо уроженцев соседнего Кемерово оказались на скамье подсудимых, произошла в нашем городе в мае 2017 года. Как считает следствие, молодые люди во главе с 32-летним Жегловым решили поправить свое материальное положение за чужой счет. В жертвы они выбрали знакомого их лидеру бизнесмена, переехавшего с Кузбасса в Новосибирск. Чтобы заставить его расстаться с круглой суммой, предпринимателя решили запугать, для чего, по версии обвинения, компания разработала план похищения.

На связь с близкими бизнесмен перестал выходить 22 мая прошлого года. Как следует из материалов дела, его под надуманным предлогом выманили на встречу в Первомайский район, а на обратном пути люди в форме и масках силой усадили его в машину. Это были те злоумышленники, которых он не знал лично. В одном из лесных массивов похитители объяснили жертве, что за свободу придется заплатить 300 тысяч рублей. Передать их злоумышленникам тот попросил своего партнера по бизнесу. Но их аппетиты тут же выросли, так что узнику пришлось перевести им еще 144 тысячи с помощью мобильного приложения. Однако цена за билет на волю после этого вновь подскочила. Узнав, что скоро бизнесмен должен получить два миллиона рублей, его переместили в Бердск и заперли в квартире. Впрочем, как в сказке о золотой рыбке, в этот момент от похитителей отвернулась удача. Из-за задержки в поступлении денег на счет / предпринимателя они все-таки отпустили, взяв с него обещание передать деньги позже.

Задержали четверых предполагаемых вымогателей уже после того, как они вернулись в родной город. Теперь всем им грозят серьезные - вплоть до 15 лет - сроки заключения. Однако с версией обвинения ни один из подсудимых не согласился - вины не признают все четверо.

Как нам удалось узнать от родных подсудимых, ни один из них в поле зрения правоохранителей ранее не попадал. Все они люди семейные и воспитывают маленьких детей. Обвинения против них родственники называют надуманными. По их версии, никакого похищения не было. Потерпевший лично знал всех фигурантов дела и между ними просто произошел конфликт, после которого он решил привлечь на свою сторону государство.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)