На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Четверг, 11 апреля 2019 г.

Без дрожи в руках


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

По данным неврологов, в нашем регионе проживают около 2 тысяч человек с болезнью Паркинсона. Это тяжелая хроническая патология, при которой человек постепенно теряет возможность нормально передвигаться и справляться с бытовыми проблемами. Чаще всего недуг поражает пожилых людей. Но как говорят врачи, в группе риска практически каждый.

На кадрах - мужчина с третьей стадией болезни Паркинсона. Такой сильный тремор начинается, если он не успевает принять сильнодействующие лекарства. Как говорят врачи, этот синдром нельзя назвать массово распространенным. В Новосибирской области таких пациентов насчитывается около 2 тысяч. В основном это пожилые люди. И чаще всего мужчины.

Паркинсон в молодом возрасте встречается редко. Гибель нейронов мозга, и потерю дофамина медики связывают все-таки с процессом старения. Но почему это происходит - науке не известно. Взять ложку, застегнуть пуговицу, даже пройти по коридору - для многих больных становятся невыполнимыми задачами. Но на сегодняшний день, врачи могут замедлить развитие синдрома. И избавить пациента от симптомов.

Чаще всего болезнь лечат медикаментами. И при правильной реабилитации, врачи добиваются устойчивых результатов. Но иногда даже лекарства помочь не могут. Тогда подключаются нейрохирурги. Они вживляют в мозг пациентам специальные электроды. Об этой методике мы рассказывали в 2017-м. Каждый год, в Новосибирской области выполняют около полусотни подобных операций.

Во время вмешательства пациент находится в сознании. А после операции самостоятельно управляет подачей импульсов с помощью пульта. Сейчас медики всего мира ищут новые способы диагностики пациентов. Чтобы еще до появления первых симптомов можно было бы выявить предрасположенность. Но положительных результатов пока не достигли.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)