Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Пятница, 11 сентября 2020 г.

25 почти как 100


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сухарь размочили, победу не отпраздновали. «Сибирь» провела первый домашний матч сезона. Вывеска была достойна аншлага. В Новосибирск приехал ЦСКА. Однако заполненные трибуны пока остаются под запретом.

Евгений Савченко, корреспондент:

«Новосибирск избежал хоккея без зрителей. Ограничение в 25 процентов не выглядело опасным. В магазинах или общественном транспорте концентрация людей не меньше. А по шумовым децибелам болельщики старались на все 100!».

Визуально полупустые трибуны, конечно же, портят хоккейную картинку, но для насыщения дворца энергетикой хватило 2 тысяч болельщиков. «Сибирь», не глядя на грозного соперника, рванула вперёд, подгоняемая трибунами.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Сибирь»:

«Болельщик рядом, мы его слышим. Сколько бы не было народа на трибунах - мы вас слышим. Кто-то здесь, кто-то дома поддерживает».

Николай Голдобин, нападающий ХК ЦСКА:

«Было прикольно. Хоть и тысячи две было. Было громко, и поддерживали очень хорошо. Было атмосферно».

Игорь Павлов, болельщик «Сибири»:

«Меньше, может быть, децибелл, но мы стараемся кричать и за себя и за других, мы болеем за «Сибирь».

Александр Горелов, болельщик «Сибири»:

«Не хватает оптимизма. Не хватает эмоций. Когда заходишь и полный зал - это совершенно другое».

Мария Орлова, болельщица «Сибири»:

«Хватает. Наш зритель он душой и всем телом, он горит, так скажем».

Стартовый штурм иссяк, игра перешла в позиционное русло. Новосибирцы играли от обороны. Что неудивительно. Ведущие форварды нашей команды оказались в лазарете. Санников и Руохомаа пропустили выездные матчи, игра с ЦСКА стала для них открытием сезона. Чувствовалось, оба еще не набрали оптимальной формы.

Степан Санников, капитан команды «Сибирь»:

«Очень хотелось влиться. Я почти месяц ребят не видел на льду. Они приехали, мы поработали пару дней. Замечательно было выйти сегодня и услышать трибуны и болельщиков».

Армейцы реализовали большинство в начале второй двадцатиминутки. Новосибирцы ответили тем же в середине. В целом игра была ровной. Наши старались связать сопернику руки. ЦСКА играл ровно, ждал ошибки. В итоге 2 единицы остались на табло после 3 периодов и овертайма, а в серии буллитов гости продемонстрировали, что их мастерство выше. Они забили трижды в 4 попытках, в «Сибири» только Романцев нашел брешь в брони Шарыченкова. В итоге счет матча 2-1 и такое же соотношение набранных очков в пользу москвичей.

Алексей Красиков, вратарь ХК «Сибирь»:

«Все понимали, что надо выигрывать. Но, к сожалению, выиграть не получилось. Хочу сказать спасибо пацанам. Отлично играли, четко все делали в обороне. Большинство работы забирали на себя. Много блокировали. Молодцы. Но немного не хватило. К сожалению, на буллитах я не выручил».

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

«Тяжелая игра. Ребята молодчики. Хорошо вратари играли. Ненужные удаления выбивали из игрового ритма. Я думаю, мы заслужили победу».

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

«Надеюсь дальше будет полегче. Ребята будут выходить из лазарета. Я думаю, придут победы».

В следующем матче у «Сибири» хороший шанс - открыть счёт победам в новом сезоне. Наша команда принимает «Кунь Лунь», который в 4 матчах не набрал ни одного очка. Хотя и китайский клуб втайне мечтает о том же - убрать позорный ноль из победной графы.

Евгений Савченко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)