На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 13 мая 2019 г.

Забастовка без громких заявлений


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сегодня утром жители Акатуйского жилмассива добрались на работу с большим трудом. Водители маршруток отказались везти пассажиров и устроили забастовку на конечной остановке. Акция уже вызвала вопросы не только у жителей микрорайона, но и у надзорных ведомств.

Это видео в понедельник утром прислал в нашу редакцию один из жителей Акатуйского жилмассива. На кадрах видно более десятка маршрутных такси, выстроившихся вдоль улицы Виктора Усса. Первая из них должна была отправиться в рейс в 5-45 утра, но сразу после праздников водители решили устроить забастовку. Гневные рассказы пассажиров о происходящим, также подкреплённые видео и фотографиями, практически сразу же начали появляться в соцсетях. Проблема в том, что перевозчик, работающий на этом маршруте, по сути монополист. Альтернатива - такси или пешая прогулка до улицы Петухова.

Раньше здесь работал другой маршрут - 77-й, который затем признали организованным самовольно. Сегодняшняя "десятка" с Акатуйского через площади Маркса и Энергетиков уходит в сторону Экспоцентра. Там конечная - совхоз Левобережный. По словам жителей Акатуйского с утра маршрутки могут застрять в пробках и в час пик их не хватает.

Ситуацией воспользовались нелегальные перевозчики. Которые уже около трёх месяцев в часы пик возят людей до ближайшей станции метро.

Присутствие на маршруте нелегалов - именно эту причину для забастовки называют водители, работающие на 10-м маршруте. Но сегодня, как это ни парадоксально, получить официальные комментарии у представителей перевозчика не удалось. И почему в компании с одной стороны привлекают внимание к проблеме, воздействуя на пассажиров, а с другой - отказываются говорить о проблеме в СМИ, вопрос открытый. Без камеры люди, работающие на маршруте, рассказывают, что нелегальных машин на Аккатуйском четыре. Но они серьёзно влияют на выручку официального перевозчика. С их хозяевами пытались составить разговор, но безрезультатно. У этих маршруток нет вывесок, не понятно, как решены вопросы безопасности перевозок. Но жителям микрорайона утром главное - быстрее добраться на метро. Без разницы, на какой машине. К обеду 10-ки вновь начали развозить пассажиров. Нелегалов на конечной не было. Будут ли ещё такие забастовки - неизвестно. Но ситуацией уже заинтересовались в контролирующих органах.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)