Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Среда, 9 сентября 2020 г.

Не вздохнуть без слез и насморка


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

С наступлением осени новосибирцы стали чаще посещать аллерголога. Жалуются в основном на заложенность носа, слезоточивость и чихание. И это точно не простуда. Как между собой связаны опавшие листья и аллергия?

Все привыкли к тому, что самый опасный сезон для аллергиков - это весна. Но и осень не лучше, цветет ряд растений, например, полынь. А когда наступает похолодание и из-за дождей повышается влажность, на листьях образуются плесневые грибки.

Елена Целуева, врач-аллерголог, кандидат медицинских наук:

«С наступлением мокрой, сырой погоды, как правило, начинает беспокоить аллергия на плесневелые грибки. Это совпадает со временем листопада, прелых листьев, дождей. Это один из видов аллергии, которые наиболее ярко проявляется в данный период времени».

Их споры являются сильными аллергенами. Они очень маленькие, поэтому могут проникнуть глубоко в легкие человека.

Елена Целуева, врач-аллерголог, кандидат медицинских наук:

«Данный вид аллергии ничем не отличается от других видов аллергии пыльцевой. Наиболее частое проявление, это заложенность носа. Это слезотечение, это серозные выделения из носа. Как правило, это воспринимают за симптомы вирусных заболеваний, но при этом не повышается температура. Но, если и повышается, то не сильно: 37 и 2, 37 и 3. Как правило, нет интоксикации. Симптоматика ограничивается, заложенность носа, подкашивание, может быть».

Чтобы избежать неприятных симптомов, надо действовать также как и в сезон весенних раздражителей: по утрам держать окна закрытыми, не ходить в ранние часы по улицам. Придя домой, принимать душ, чтобы смыть пыльцу с тела, и обязательно переодевать одежду. Но не стоит самостоятельно назначать себе антигистаминные препараты, стоит помнить, что это лекарство и правильно подобрать его может только врач.

Анастасия Шуркевич, врач-терапевт городской поликлиники №1:

«Есть моменты снотворного эффекта во многих лекарственных препаратах, именно в действии молекулы».

Чтобы не усугубить симптомы, лучше полностью отказаться от алкоголя, полуфабрикатов и других вредных продуктов, считают медики. Ну а если вы заранее знаете о предрасположенности, то следовало побеспокоиться об этом заранее и начинать принимать антигистаминные препараты еще в конце лета. Но опять, же только после консультации с аллергологом.

Екатерина Карпенко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)