На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Пятница, 13 апреля 2018 г.

Борьба с «дикими» съездами


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Региональные дорожники сегодня разрушили дорогу. Нелегальную. И это не первый, и не последний такой объект в области. В последние годы растет число, так называемых, диких дорог, накатанных в полях и в лесах. Охотники и дачники делают насыпи и создают свои съезды с загородных трасс. Эти примыкания никак не обозначены и не оборудованы. Они вредят дорожному полотну, но главное небезопасны для движения. Такие места дорожники выявляют и ликвидируют.

Этот тот самый редкий случай, когда порядок наводят ковшом экскаватора. Областные дорожники разрушают насыпь, примыкающую к Краснояровскому шоссе, потому что не смогли найти её создателя.

Все, что может помешать безопасности автомобильного движения, должно быть ликвидировано. На загородных трассах, где скорость передвижения выше, чем в Новосибирске, любая ошибка может стоить жизни. Перед примыканиями должны быть установлены знаки, на асфальте нарисована разметка, для заезда и выезда нужно проложить полосы торможения и разгона. В конце концов, такие нелегальные примыкания – бомба замедленного действия для трассы.

Проблема незаконных примыканий встала настолько остро, что даже пришлось создавать специальный отдел по борьбе с ними. Весна и лето – самая напряженная пора. Леса и поля привлекают охотников, грибников. Свои пути прокладывают дачники. Сельские жители экономят на ГСМ и на тракторах бороздят бездорожье. Но больше всего вреда приносят новые стройки. Вдоль трасс активно возводят коттеджные поселки, придорожные кафе, гостиницы, заправки. Разрешение на строительство дорог получают не все.

Если удается установить создателя незаконного примыкания к дороге, ему грозит штраф. Частное лицо обеднеет на тысячу рублей, юридическое – на несколько десятков тысяч. Чаще всего отыскать виновника не получается. Расходы на ликвидацию ложатся на областной бюджет. Так что пока это больше напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Меньше чем за час одно из нарушений на Краснояровском шоссе устранили. А напротив еще одно незаконное примыкание к трассе. На этот раз подъезд ведет к коттеджному поселку. Здесь уже живут люди, и отрезать их от цивилизации нельзя. Дорожники подают в суд на застройщика поселка, который проложил дорогу без разрешения и без обеспечения безопасности. В этом месте дорога делает крутой поворот. Пока вынесут вердикт, автомобилисты будут рисковать жизнью.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)