Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Пятница, 19 июня 2020 г.

Конкуренция за пассажиров


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сразу две автостанции откроются на Речном вокзале в ближайшее время. И они будут конкурировать за пассажиров. С переездом городского автовокзала на окраину Новосибирска на крупных пересадочных узлах начали работу небольшие автостанции. На них можно купить билет и сесть на междугородний автобус, чтобы не терять время в поездке на главный автовокзал на Гусинобродском шоссе. Не успели пассажиры привыкнуть к этой системе, как на рынок междугородних перевозок заходит вторая сеть автостанций. Теперь будет две справочные службы, два сайта и дублирующие друг друга места посадки пассажиров.

Новосибирск – город необычный. Почему-то он не пошел по пути большинства населенных пунктов, где железнодорожный вокзал совместили с автовокзалом. Последний построили хоть и на главной улице города, но в неудобном месте. Еще и здание оказалось проблемным долгостроем. Были планы создать 4 полноценных автовокзала на выездах из Новосибирска, но построили пока только один на Гусинобродском шоссе. Что, конечно, не нравится некоторым пассажирам. На месте бывшей барахолки точно нет ни метро, ни жд путей. Общественного транспорта здесь не так много, как хотелось бы. Да и жителю Академгородка, чтобы попасть в Барнаул, пока придется ехать в обратном направлении, чтобы купить билет и сесть на автобус.

Екатерина Стефанова, директор автовокзала «Главный»:

«Смотря по какому направлению двигается пассажир. Жалобы были, есть и будут. Всегда будут недовольные, но для этого мы сделали сеть автостанций. Как раз пассажир может выбрать удобное место для поездки».

Сейчас открыты 4 автостанции – в аэропорту Толмачево, на железнодорожном вокзале, на пересечении улиц Станиславского и Немировича-Данченко, на улице Хилокской. Но уехать с них можно по ограниченному количеству направлений. Например, автобус в Томск с автостанции из Толмачево заходит на автостанцию на вокзале «Новосибирск-Главный», делать заезд на Хилокскую смысла нет. Но если с этим вопросов не возникает, то к уровню комфорта они имеются. Автостанции - это небольшие помещения с несколькими сидениями. А если зимой рейсы отменят по погодным условиям, куда деваться пассажирам?

Екатерина Стефанова, директор автовокзала «Главный»:

«Если он уходит с ГБШ, то пассажиры будут ожидать в удобных залах ожидания, у них будет санузел, питание, информация, все удобства, которые предусмотрены действующим законодательством для пассажира. На остановочном пункте такое невозможно организовать».

Сейчас новосибирский автовокзал готовит к открытию станцию на Речном вокзале. Она будет расположена у подземного перехода. И скорее всего, здесь пойдут автобусы на Чуйский тракт. А наверху, если подняться на крышу метрополитена, планируют обслуживать пассажиров на другой автостанции. Это конкурирующая сеть, которая только заходит на рынок. Сейчас они обставляют зал ожидания. Здесь появится другая мебель, пассажиры смогут тут заночевать в случае непогоды и отмены рейсов. Обещают, что отсюда будут ходить автобусы во всех направлениях. Сейчас идут переговоры с перевозчиками. Как среди всего этого не запутаться пассажирам непонятно. Автостанции на Речном вокзале будет две, будет две справочные службы с разными телефонами, два разных сайта.

Сергей Ермаков, директор автостанции на «Речном вокзале»:

«Вообще, мне кажется, здоровая конкуренция, она в любом бизнесе только пользу приносит. И в сфере обслуживания, и в ценовой политике. Это всегда только плюс. Плохо, когда существуют монопольные моменты».

Удобнее всего будет, конечно, опытным пользователям Интернета. Они смогут сравнить цены на билеты, выбрать самый удобный рейс. Скорее всего, появятся акции и скидки. Цены на билеты пойдут вниз.

Анна Гурьянова


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)