Ротации нет, понимания тоже

Скомканный блин. Хоккеисты «Сибири» потерпели поражение в первом домашнем матче чемпионата КХЛ. Обновленная команда с новым главным тренером впервые предстала перед  болельщиками в обновленном ледовом дворце спорта. Что произошло в игре с «Северсталью»?

 

  Полгода между сезонами вместили в себя 50 процентов реконструкции ледовой арены.  Половина кресел заменена на мягкие, изменились ложи и сектора, отремонтирована гостевая раздевалка, первой в ней побывала «Северсталь» из Череповца.

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь» (Череповец):

 

«Там все красиво, но не совсем доделано. Поэтому я не буду комментировать. И холодно здесь у вас - я сегодня двое носков одел»

 

  На лед гости вышли по-хозяйски, заперли сибиряков на их половине и в середине первого периода забили 2 шайбы. Обе после отборов в нашей зоне. Вообще «Северсталь» очень эффективно использована наложение. Новосибирцы были вынуждены отбрасываться.

 

Даниил Вовченко, нападающий ХК «Северсталь»:

 

«Мы отрабатываем это на тренировках. Сегодня старались делать наложение, чтобы у них защитники уставали. «Сибирь» нас тоже зажимала, но меньше»

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь»:

 

«Они использовали наложение смен, мы использовали наложение. Сейчас все команды пользуются этим. У нас есть требования, мы говорим игрокам, не все понимают. У них есть свои взгляды. Иногда это приводит к печальным событиям»

 

 Наши по крупицам отвоёвывали инициативу. Удачные действия второго звена привели к ответному голу. Недавний юниор Сергей Дубакин забил свою первую шайбу в КХЛ в дебютном матче чемпионата.

 

Сергей Дубакин, автор гола:

 

«Эмоции - Вау. Когда болельщики поддерживают - это классно. Я считаю, я прибавил в это межсезонье. Пора было начать забивать, и я сделал это в первом матче»

 

  Дубакин мог стать и автором голевого паса, но Валентин Пьянов не использовал стопроцентный  момент. Пьянов реабилитировался во втором периоде, забив редкий гол непосредственно с вбрасывания. Он уже забивал так и раньше - года 4 назад в Авангарде.

 

Валентин Пьянов, автор гола:

 

«В первом периоде я тоже попытался это сделать, не получилось. Во втором увидел, что соперник поставил клюшку, и получилось забить. К сожалению, мы проиграли. Я посвящаю гол моему другу, который летом ушел - Максиму Ишкельдину. Его памяти»

 

  Посвятить победу нашему мастеру хоккея с мячом не получилось. В третьем периоде «Сибирь» вновь присела под натиском гостей. Сяттери достаточно долго сохранял ничейный счет, но и он не волшебник.  Литовченко не выбросил шайбу, и наш финский голкипер оказался брошен на растерзание желтыми форвардами.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь»:

 

«Непонятные действия, скорее всего, от усталости. Нам не хватает людей для ротации состава. У нас из свежих игроков - два нападающих и один защитник»

 

Пропустив гол «Сибирь» усилила давление на ворота «Северстали». Наши хоккеисты имели шансы для взятия ворот, но не использовали их. Финальный штурм завершился голом в пустую раму. 2-4 в первом домашнем матче сезона.

 

Евгений Савченко, корреспондент:

 

«Послезавтра к нам приедет столичное «Динамо», которое пока громит всех в лиге. В 4 матчах москвичи одержали 4 победы, забив 19 шайб. Для сравнения у «Северстали» была 1 победа в 4 попытках и 7 забитых голов в активе. После Новосибирска стало 11»

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.