Расслабились и накопили долги

Расслабились после пандемийного разрешения временно не платить. Новосибирцы накопили долги по кредитам и оплате услуг ЖКХ. В свою очередь приставы Новосибирской области в 2020 году взыскали почти 500 млн рублей алиментов. Это на 44% больше показателя 2019 года

 

В структурных подразделениях в 2020 году находилось 2 млн 30 производств по разным категориям, что на 113 тысяч больше, чем в прошлом, рассказал главный судебный пристав региона. Помимо этого более 300 тысяч новосибирцев имеют долги по кредитам, ещё более 94 тысяч жителей сибирского мегаполиса имеют долги по ЖКХ. Что касается выплат по налогам, то тут задолжали всего 206 тысяч новосибирцев. И около 30 тысяч мужчин продолжают не платить своим детям алименты.

 

Эдуард Бабков, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области - главный судебный пристав региона

 

« В 2020 году мы значительно увеличили общую сумму, взысканную в пользу детей. По испол производствам взыскали за 20 год 469 и 8 миллионов рублей. Это на 145 миллионов рублей больше, чем в 2019 году».

 

Такая статистика на удивление редка, поскольку ежегодно, вырисовывается немного друга картина. Бывшие мужья никак не хотят выплачивать пособия в виде алиментов и скрывают свои доходы. Да, у такого гражданина копится задолженность, но от этого не становится легче, ни бывшей жене, ни ребенку. Адвокаты говорят, что в таких ситуациях, можно лишить такого горе-папу отцовства, но для этого потребуется обратиться в суд.

 

юрист

 

« Для того чтобы взыскать деньги, нужно обратиться в суд, нужно нанять юриста, чтобы нанять юриста ему нужно заплатить деньги».

 

А вот их то, зачастую на оплату специалиста и нет. На этом круг и замыкается. Еще сложней, оказалось, взыскать задолженности по выплате заработной платы, тут цифры совсем не утешают.

Эдуард Бабков,

 

« По заработной плате 1635 гражданам выплатили задолженность, по заработной плате общая сумма составила 77 и 5 миллионов рублей, это меньше, чем за 2019 год».

 

Ну это и не мудрено, прошлый год стал трудным для всех и том числе для руководителей компаний и предприятий, поскольку большую часть времени, многие просто не могли работать и зарабатывать, соответственно и выплачивать зарплату. Пошатнула пандемия и финансовую составляющую по кредитам и оплаты услуг ЖКХ. Толи сложная ситуация сыграла роль, толи после того, как можно было не платить, возобновлять оплату многие новосибирцы просто не захотели – неизвестно. Но факт остается фактом – должников значительно стало больше.

 

 « В этом году 21 году, задолженность по кредитам на 8 и 8 %. Январь 17,5 тысяч, в прошлом году 16 тысяч. И также возросло количество документов за услуги ЖКХ на 15 и 9%. Поступило таких документов пять сто».

 

Подводя итоги представитель госструктуры заявил, что за прошлый год в  бюджеты всех уровней управлением перечислено более 5 млрд рублей, что на 800 млн рублей больше показателя годом ранее. Вот так порой бывает, даже с учетом уменьшения судебных делопроизводств госслужащие умудряются перевыполнить план взыскания.

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.