10 КАНАЛ
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал

«БЕЗ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НИКОМУ НЕ БЫЛО БЫ НУЖНО»

        Магию телеэкрана испытали на себе все зрители: порой трудно оторваться, если там происходит что-то интересное. Возможно, в понедельник кто-то даже опоздал на работу: ве­дущая программы «Вместе» Елена Ерушина в 8-00 утра ин­тервьюировала «звезду» первой величины Филиппа Киркорова. И делала это блестяще. Про Филиппа мы знали многое, теперь — еще больше. А про наших «звезд экрана»?
— Утренняя программа десятого канала "Вместе", или иначе Mix, как известно, начинается для зрителя в семь часов утра. А для Вас?
— Для нашей команды утрен­ний Mix — процесс непрерыв­ный. Это значит, что в любое время суток над его созданием кто-нибудь работает, не зная ни дня, ни ночи, ни раннего утра. Для меня программа начинается еще вечером: я должна вовремя лечь спать, чтобы не выглядеть ус­тавшей или невыспавшейся. Лечь вовремя не всегда получается, но это уже не важно: я должна про­снуться в половине пятого, совер­шить водные процедуры, плотно позавтракать и быть готовой к встрече со зрителем. Плотный за­втрак, надо сказать, улетучивается с последними минутами эфира, и выхожу из студии я обычно абсо­лютно голодной.
— Зритель привык видеть на экране Ваши сияющие глаза, счастливую улыбку — всего этого нам не хватает в собствен­ной жизни! Улыбаться — это Ваша работа или стиль жизни?
— Я вообще оптимист, поэтому в жизни больше улыбаюсь, чем хожу с постным лицом. Но иног­да, конечно, бывает неважное на­строение, но я стараюсь не выда­вать его моим зрителям, потому как знаю: мы во многом влияем на то, каким будет настрой на весь день у тех, кто встречает с нами утро. Стараюсь всегда помнить об этом. Видимо, по этой причине я не из тех, кто страшно переживает из-за ляпов в эфире или техничес­ких сбоев и переносит напряже­ние с экрана на зрителей. Им лучше объяснить, что везде рабо­тают люди, что наша программа всегда идет в живом эфире, тем самым как бы приобщая зрителей к самому процессу создания теле­видения. И вообще я — за раскрепощен­ное телевидение. В последнее время люблю повторять, что цен­зура давно умерла, шоры спали, а телевидение как было официоз­ным, так и осталось. Особенно в провинции люди на телевидении всем своим видом как бы показы­вают, что мы, дескать, здесь, а вы-то... там. На самом деле, без зрите­лей телевидение-то никому не нужно.
— Кто помогает Вам быть бе­зупречной в эфире? Ваши наря­ды, прически — это реклама или Ваше личное дело?
— Я не знаю, насколько я бе­зупречно выгляжу в эфире (спаси­бо за комплимент), но что касает­ся одежды — руководствуюсь чаще всего только своим собст­венным вкусом. Моей головой уже три года занимается прекрас­ный молодой парикмахер, его зовут Сергей Мазуренко. Это чрезвычайно внимательный и спокойный человек. Каждое ран­нее утро, когда у меня эфир, он кропотливо причесывает меня, в то время как я читаю свежие газе­ты, просматриваю текст, записы­ваю новости и абсолютно на него не реагирую. Другой человек, на­верное, уже давно отказался бы... Правда, я никогда не даю ему ни­каких советов по поводу того, как я хотела бы выглядеть сегодня, а также очень редко его критикую. Он же обычно долго изучает мой наряд, макияж, а потом уже тво­рит что-нибудь в условиях, при­ближенных к боевым.
Что касается одежды из салонов напрокат, то я в принципе не по­нимаю и не принимаю этой идеи. Не могу представить себя в такой "прокатной" одежде.
— Быть звездой телеэкрана — было Вашей мечтой или "как-то само собой сложилось?"
— Я никогда не мечтала о профессии телеведущей. Но когда в сентябре 1993-го увидела про­грамму "Вместе", то как-то мимо­летно подумала, что вот эту про­грамму вести было бы интересно. И, как говорили мудрые: "Бойся своих желаний — они сбывают­ся!"
— Есть у Вас какая-то фраза — "на все случаи жизни", как у царя Соломона ("Все прохо­дит!") — чтобы не забыться в счастье и не умирать от горя?
— Мало кто знает, что на радио "Мир" у меня есть авторская про­грамма "Любовь никогда не быва­ет без грусти". Эта фраза стала для меня ключом ко многим жизнен­ным ситуациям. Иногда нам всем перепадают и какие-то преграды, и неудачи, и болезни. Главное — не вешать носа и не ныть. Нужно смотреть вперед, улыбаясь, и не просто надеяться на лучшее, а со­здавать это лучшее своими рука­ми.
— Судя по письмам наших чи­тателей, телевизор многих спаса­ет от одиночества. О каких зри­телях Вы думаете, когда готовите программу?
— Мне приятно работать для всех зрителей. Ведь невозможно даже представить, сколько вари­антов начала дня проживает наша зрительская аудитория вместе с "Миксом". Я рада всем, независи­мо от того, сколько времени люди отдают нам — пять минут или час.
- Что и кто, кроме работы, за­нимает Ваше время, Вашу жизнь? есть ли время на кино, музыку, ТВ?
— Безусловно, на первом месте для меня стоят мои мужчины: муж и сын. Я не могу назвать себя иде­альной женой и мамой, но всю свою замужнюю жизнь я стрем­люсь к этому. Очень люблю гото­вить, люблю порядок и самоощу­щение, когда вся семья дома. Мне кажется, что в этом есть какой-то особый кайф, когда все дома, пусть даже каждый занят своим делом. К сожалению, это бывает очень редко: мой муж очень заня­той человек, а сын ходит в детский сад и очень часто бывает у ба­бушки с дедушкой. Я смотрю телевизор, потому как необходимо быть в курсе того, что делают конкуренты и централь­ные каналы, которые, понятно, вне конкуренции. Я люблю хорошие фильмы. Смотрю все, что получает известные премии — Оскар, Золотую пальмовую ветвь и т. д. Люблю открывать для себя новую музыку, слушать ее долго-долго, пока не поймешь и не по­любишь.
— Вам нравится быть извест­ным, узнаваемым человеком или Вы склонны не считать себя звездой?
— Я не хочу, чтобы меня возво­дили в ранг звезды. Мне нравится моя жизнь нормального человека, который пользуется метрополите­ном, ходит по магазинам, снимает квартиру и не стесняется этого. Я никогда не отсеиваю своих поступ­ков по принципу: подходит это к моему имиджу или нет. Я просто люблю людей и не люблю неиск­ренности и вранья.
Спасибо всем моим зрителям за поддержку и добрые пожелания, за внимание и любовь.

На снимке: Елена ЕРУШИНА на теннисном корте.

Газета "Аргументы и факты на Оби", июль 1996 года.


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)