Онкология и сепсис

Дети с онкологией приобретают диагноз инфекционное заражение крови. Родители в панике, что один за другим гибнут маленькие пациенты и у всех конечный диагноз «сепсис».

 

Мать 10 погодок, сибирячка Оксана Усова, узнала, что у младшей Любы онкология. Путем длительного лечения ей удалось добиться ремиссии.

 

« Четырехлетняя девочка уже давно борется с лейкемией и прошла полпути. В онкогематологическом отделении Краснообской больнице она ждала курс химиотерапии, как ее состояние здоровья резко ухудшилось и потребовалось срочное хирургическое вмешательство».

 

У малышки диагностировали сепсис, это инфекционное заражение крови, и  тяжелое патологическое состояние, которое описывается, как нахождение микроба или грибков в крови.  И подобная проблема для этого отделения стала типичной, уверяют родители пациентов.

 

Оксана Усова

 

« Дети в последнее время стали сталкиваться с такой проблемой, появление какого-то инфекционного процесса, который никто не может объяснить,  с чем он связан.  Мой ребенок находится в тяжелом состоянии. Озвучен диагноз сепсис. Мы верим, что она с этой ситуацией сможет справиться».

 

Еще один случай, девятилетняя пациентка попала в онкогематологию с диагнозом « злокачественная опухоль печени». Успешно прошла первый и второй блок химиотерапии и уже шла на поправку. А дальше, история вновь повторилась.

УМИДА Абдуллаева

 

« Внезапно у меня ребенок подхватил какую-то инфекцию крови. Попали мы в реанимацию, 4 дня боролись за жизнь. В итоге нас перевели в  областную. На данный момент ребенок в очень тяжелом состоянии. Ей требуется переливание крови, тромбоциты, все показатели падают».

 

Причем история с инфекцией началась в стенах больницы, по словам женщин, уже давно. Умида рассказывает, как на ее глазах активного мальчишку, одного из пациентов отделения, скосила болячка, причем слишком быстро.

 

« Тут ребенок бегал, играл, скакал, веселился. А на следующий день узнаем, что ребенок погиб. И все из-за инфекции. Он там же в реанимации в онкологическом центре умер».

 

Эти дети слишком слабы и при попадании инфекции в кровь, выкоробкаться из этого состояния не просто.

 

« За последние 4-6 месяцев я знаю на 100%, это тоже самое, что сейчас у Любы, вот еще у девочки, которая находится в больнице. Ребенка, мальчика увезли в областную больницу, к сожалению, ему вскрыли абсцесс, но спасти его не удалось. У ребенка септический шок, он молниеносно умер, погиб».

 

По словам матерей, одной из проблем может являться отсутствие ремонта, где-то протекает крыша, где-то из-за этого растет плесень. После того, как Оксана Усова обратилась в региональное правительство. Консилиумом  было принято решение перевести детей на базу областной больницы на 3 месяца, чтобы в отделении онкогематологии привести в порядок. Чтобы подтвердить, действительно ли описанная ситуация является правдой, мы обратились за разъяснением в Министерство здравоохранения. Но на момент подготовки материала ответа получить не удалось, будем надеяться, что маленькие пациенты поправятся.

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.