Очередной этап борьбы с застройкой

Пятиминутный ролик это фактически очередной этап борьбы. Жители домов протестующих против возведения 17-этажки на этом участке, говорят нарушений  так много, что ни на одном плакате для пикета и митинга о них не написать. Поэтому теперь они осваивают новые форматы. В опубликованном материале рассказывается, как участок изначально не подходивший под строительство такого объекта, стал нужной площади.

 

Фрагмент ролика: "Перед собственником участка возникла задача - увеличить его площадь. Но как это сделать еще и в центре большого города. Выход нашелся: была придумана съема - махинация по поиску и исправлению реестровой ошибки. Так площадь участка фабрики была увеличена до минимальных 3500 квадратных метров за земли муниципального проезда. Но обязательного в таких случаях решения суда не было"

 

 Ранее жители домов на улицах Железнодорожная, Красноярская уже указывали на то, что в районе не хватает мест в детских садах и школах. И учитывая плотность населения и количество мест в школах, разрешить строительство еще одной высотки не могли. Почему у чиновников и тут все сошлось, стало понятно, говорят жители, после внимательного прочтения документов.

 

Фрагмент из ролика: "Но самым возмутительным является присутствие в этих расчетах коррекционной школы №60.  Вместимостью аж 1072 человека. Авторы видимо забыли, что во-первых это школа для детей с особенностями развития, а во-вторых, максимальная вместимость этой школы менее 200 человек".

 

Все документы были переданы в прокуратуру, которая в свою очередь подала исковое заявление в суд. Состоялось предварительное слушание и дело было передано в суд другого района.

 

Виталий Дубровский, житель дома по улице Железнодорожной:

 

"Суд посчитал нужным передать дело на рассмотрение в Центральный районный суд по месту нахождения органа, который издал акт, который прокуратура и обжалует. Хочется сказать, что по ходатайству прокуратуры еще Железнодорожный суд наложил ряд мер процессуального обеспечения. То есть он ограничил действие некоторых положений постановления, которое прокуратура и обжалует. Но этого недостаточно и сейчас рассматривается вопрос о наложении мер обеспечения еще на ряд положений, которые позволят эту стройку заморозить пока идет судебное рассмотрение".

 

 Отвечая на вопросы журналистов и общественников муниципалитет и представители застройщика, указывают что создана рабочая группа и с жителями есть контакт. Но там, настаивают, ничего кроме благоустройства не обсуждают.

 

Виталий Дубровский:

 

"Результатом  этих встреч было предложение застройщика по благоустройству близлежащих территорий. Жители близлежащих домов это расценивают как попытку их купить. И всё. Застройщик предложил, администрация говорит: голосуйте.  Но поскольку данное благоустройство идет в комплекте с новостройкой, то жители даже не собираются голосовать".

 

 От рабочей группы протестующие против точечной застройки уже ничего не ждут. Они ждут начала рассмотрения дела по существу. Дата заседания в суде Центрального района пока не назначена.

 

 

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.