Новосибирские нейрохирурги избавили пациента от блашинг синдрома

Так называемый « Блашинг синдром» загнал пациента в психологическую ловушку. Это неконтролируемое покраснение лица и усильное потоотделение. Лечится недуг медикаментозно и с помощью психотерапии. Когда эти методы бессильны, последней надеждой становится операция. Но, провести ее могут не везде. Житель Красноярска обратился за помощью  к новосибирским нейрохирургам. Специалисты не отказали, не смотря на то, что ранее с таким заболеванием не сталкивались.

 

Это Игорь Радомакин, врачи подарили ему зеркало, что бы он убедился, что проблема, которая преследовала его всю жизнь теперь в прошлом. Еще со школьных времен, он красней при малейшем смущении, с возрастом думал, что это пройдет, но не тут-то было.

 

« Периодически мы встречаем таких людей, которые при незначительной для нас фразе или шутки от смущения заливаются краской. Для кого-то это не проблема, а у кого-то это вызывает серьезный моральный дискомфорт , что в итоге может привести к психологическим и физическим проблемам».

 

Со временем проблема лишь набирала обороты. Мужчина рассказывает, что он занимал должность заместителя директора и в его обязанности входили постоянные коммуникации с партнерами, но каждая беседа для него превращалась в пытку. При диалоге он краснел, появлялась избыточная потливость, поднималось давление, и учащался пульс. Медики ставили диагноз – Блашинг синдром. И рекомендовали психотерапию.

 

Игорь Радомакин, пациент

 

« Психологов, которых я сто раз проходил, бесполезно. Потом медикаментозно никакого эффекта. Стеснительным никогда не был, но это меня в угол загоняло. Любой взгляд жест. Ну, к примеру, магазин заходу, там очередь, мне не комфортно становится, а я стою в очереди, и проходит какой-то охранник и посмотрел на меня, сразу краснею. Даже подходили, спрашивали, что я украл».

 

Чтобы как-то скрыть свою проблему, Игорь причинял себе боль, щипая свое тело. Но, и этот метод срабатывал через раз. На этом фоне начали развиваться психологические проблемы, мужчина замкнулся в себе, ушел на дистанционную работу и практически перестал покидать дом.

 

Игорь Радомакин, пациент

 

« Невозможно уже было с этим жить. Ну, чтобы вы правильно поняли. Вот когда женщина краснеет, еще как-то можно понять, а  когда мужик пятидесятилетний с кем-то общается и с каждым словом краской заливается, ну это. Все, лоб полностью покрывался багровыми пятнами. Багровый весь становился, как помидор.

 

Бороздя просторы интернет ресурсов, он наткнулся на информацию, что побороть его проблему можно при помощи хирургической операции, обратился к  красноярским врачам по месту жительств а, но те ему отказали. В городе отсутствовало необходимое оборудование. Тогда, он самостоятельно обратился за помощью к нашим нейрохирургом, написав на сайте. И вскоре был прооперирован.

 

Роман Халепа, заведующий операционного блока центра нейрохирургии.

 

« С помощью эндоскопа специальным коагулятором монополярным, мы находим симпатический ствол, который отвечает за покраснение кожи и потоотделение. С помощью этих инструментов эта цепочка пересекается, и мы достигаем положительного эффекта от операции».

 

Юлий Кубецкий, заведующий спинальным отделением нейрохирургического центра

 

« Он перенес хирургию не плохо, он восстановился хорошо. Поэтому я не думаю, что будут осложнения по поводу хирургии. Очень важно чтобы вовремя это было замечено и начато специфическое лечение, потому что потом уже скорее всего психоорганический синдром на который мы уже повлиять не сможем».

 

 Сейчас Игорь Радомакин чувствует себя хорошо, при разговоре со съемочной группой улыбался, а не краснел. Периодически по привычки пытался прикрыть лицо руками, потом поглядывал в зеркало и, убедившись, что все в порядке, успокаивался. Уже завтра его выпишут. По возвращению домой мужчина планирует вновь стать социально активным. А пока постепенно привыкает к новому образу.

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.