Нездоровая тенденция

Детям  стали часто делать татуировки и пирсинг. Причем, все чаще инициаторам выступают родители.  О неожиданном  тренде рассказали новосибирские татуировщики. Случаев уже не два, не три, и даже не десять. Обращений много, и это подтверждают в разных салонах. Мастера татуировки считают, это нездоровая тенденция и во многом она связана с комплексами самих родителями, соцсетями и так далее.

 

Вероника работает администратором в салоне художественной татуировки. Она соглашается побыть нашей моделью, показать свой пирсинг и тату.  Во-первых,  у нее личный опыт интересный - прокол носа в 16 лет, у мастера на дому, в условиях далеких от стерильности, как сейчас понимает Вероника. Во-вторых, по  нашей сегодняшней теме видео найти не так просто (татуировки и пирсинг у детей). Кажется, какой родитель даст телевидению разрешение такое поснимать. Правда, родители сейчас стали сами предлагать детям тату и пирсинг.  Об этом, как раз и история.

 

Вероника Васильева, администратор салона художественной татуировки:

 

 "Лично я сталкивалась с историей, когда приходила молодая мама лет 20-23. Она приходила с сыном, которому наверное лет семь.  И она привела его на прокол мочки уха. Мальчик плакал, просил, чтобы она не прокалывала ему ухо. То есть у него уже была такая ситуация, когда ему прокалывали ухо. Он специально вытащил украшение, и него заросло. И она второй раз привела его на пирсинг. И она также убеждала мастера, чтобы ему язык прокололи.  Мы, конечно, отказали. Было понятно, что она своего сына воспринимает, как куклу. То есть: мой сын будет самый прикольный, самый крутой. Я типа классная мама, инстаграм, вся фигня. Из этой серии было что-то".

 

В этом салоне категорически отказывают детям, подросткам до 14 лет. Точнее их родителям, которые решили, что их  ребенку тату или колечко в носу, зачем-то нужны. После 14 лет, говорят татуировщики, они готовы разговаривать с подростком, и если у него есть сильное желание и родители согласны, то может быть они  возьмутся за работу.  Но попробуют отговорить от импульсивного, необдуманного выбора.

 

 "Допустим, к нам обращались с татуировкой, которая выглядела очень плохо. Ребята мастера переубедили на реализм. Это была очень качественная татуировка и выполнена она была по фотографии. Молодой человек ушел уже с качественной татуировкой. О которой он, вполне возможно, в дальнейшем не пожалеет. Человек очень хотел татуировку, родители пришли, подписали документы и мы осуществили работу". 

 

Но даже 16, 17-летним  в официальных салонах часто отказывают. Без согласия родителей до 18 лет нельзя. Но даже если есть согласие и желание родителей, это не всегда означает, что надо браться за такую работу.

 

Анатолий Кексель,  мастер салона художественной татуировки: " Понятно, законодательство позволяет делать с разрешением и так далее. Но есть свои принципы, когда мы отказываем. Тогда получается, какой-то негатив может быть.  То есть мы вроде бы пригласили,  а в  итоге они пришли  и мы видим ситуацию... Блин, ну нельзя так деньги зарабатывать. Многие делают необдуманные татуировки, где-то на дому.  Чуть ли не мультики, покемоны всякие. Очень неуважительно относятся к своему телу. И меня это очень заботит. То что дальше они будут  с этим ходить, не осознанные эти татуировки. Постоянно их переделываем, удаляем. Удаляем кстати чаще, чем делаем, слава богу.  Вот это да. Когда люди уже сделали трэш. И поняли, да, это проблема".

 

Детские татуировки  в России еще лет пять  назад  были явлением редким и даже удивительным. Сейчас такие просьбы  в салонах уже никого не удивляют. 

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.