Нет проезда. Дорожные работы

Дорожный ремонт после окончания сезона дорожных работ. На этой неделе  на Горском жилмассиве принялись расширять проезд к 210 школе и обустраивать тротуары. До школьных каникул еще далеко, а асфальтировать уже давно не сезон.  Дети и родители идут в школу прямо по щебню, мимо строительной техники. Мусоровозы разворачиваются, не пробравшись к контейнерным площадкам. Паспорта объекта нигде нет. Чем вызвана такая срочность в дорожном строительстве?

 

Кучи щебня, строительная техника, закрытый проезд и предупреждающие знаки. Ученики 210 школы увидели такую картину утром в понедельник. Путь к школе недавно ради безопасности обустроенный  всевозможными знаками, опять небезопасен. По словам родителей, детям приходится делить дорогу с самосвалами и бульдозерами.

 

Анна Айдамирова:

 

"Вчера завезли материалы строительные, пришлось их обходить кругом. Никаких предупреждений. Получается стройка идет, когда дети активно идут в школу. Абсолютно непонятно. И никаких знаков предупреждающих. Ребенка страшно отпускать.  Вчера видела, машина подъезжает, оставляет на середине пути и ребенок пробирается в школу, подъехать невозможно. В связи с чем это начато и когда закончится - не знаю".

 

Дорожная бригада на камеру все происходящее не комментирует, но за кадром поясняет -  проезжую часть здесь расширят уже на этой неделе.  Проход по тротуару освободят, но вот строительная техника никуда не денется. Через гаражи и соседний пустырь прокладывают техническую дорогу к стройке сразу  за школьным двором. Пока на пустыре только грунт и никакого асфальта. Как здесь будут ходить тяжелые строительные машины, пока сложно представить. Сезон дорожного строительства как раз сейчас закончился. По словам экспертов, любые асфальтовые работы в моросящий дождь - сомнительная затея.

 

"И это должна быть подготовка материалов -  подготовка специальных составов, чтобы выполнять эти работы без ущерба для качества. С точки зрения организации, абсолютно непонятно, какая необходимость именно сейчас этим заниматься. Работы должны выполняться в летний период, с меньшими затратами, потерями и гарантированным качеством. Совмещение технологического маршрута или даже пути движения школьников - это взаимоисключающие вещи".

 

Успеют ли сделать твердое покрытие на дороге через пустырь и гаражи? Что будет со свежим асфальтом,  когда по нему поедут техника с грунтовой трассы. В строительной компания, которая ведет эти работы, официально пока ничего не  комментирует.  По словам рабочих, дорогу к строй площадке начали делать, как только получили разрешение от мэрии. То, что сейчас уже не сезон и даже не школьные каникулы, никого не остановило. Участок дороги совсем небольшой, но на время производства работ его никак не объехать.  Мусоровозы сегодня разворачивались, не добравшись до контейнерных площадок.

 

Александр Бубенов, водитель мусоровоза:

 

"Третий день так закрыто. Без согласования просто перекрыли и делают дорогу. - И  что вы предпринимаете? Обратно разворачиваетесь? Да, просто ставим не вывоз. Если есть возможность- объезжаем. Вчера объезжали, сегодня уже не получается. Одна машина доехала до железного контейнера, а мы не смогли. Сюда ниже только вот данный знак -  нет проезда и ремонтные работы".

 

Почему обустройство технического проезда разрешили  делать через единственную дорогу к школе и кто  согласовывал сроки работ. Мэрия пока тоже не прокомментировала эту историю. Одно не вызывает сомнений, этот путь до школы теперь несколько лет нельзя будет считать безопасным.

 

Екатерина Маркова

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.