История погорельцев

Погорельцы  боятся повторного пожара. Почти месяц прошел с момента возгорания в подъезде старого дома на Железнодорожной, 5.  Здание 34 года уцелело, людей удалось спасти, но до сих пор они живут в подъезде с закопченными стенами и поврежденным электрощитком. Сейчас подъезд подключен к электричеству по временной схеме. Одновременно включить плитку и чайник не получится.

 

 Сермолотов Сергей - Cтарший по дому

Выхожу, чувствую -  запах. Ба, а тут уже полыхает. Вот так у нас начался пожар. и у меня вот такое убеждение, на 90% то, что  это поджог -  раз.

 

 Разные версии поджога жители Железнодорожной обсуждают с 13 июня. Пожар произошел в 11 вечера, все жители уже были дома, но еще не спали. Обошлось без жертв.

 

Нина Зацаренко  

 

Мы хотели выскочить, не получилось, дверь приоткрыта была. надышались с мужем угарным газом, потеряли сознание с мужем. нас выносили пожарные. А сын младший с сестрой, старшему надели маску.

 

Пожар был потушен быстро, а вот последствия не ликвидированы до сих пор. Обугленные доски до сих пор лежат у подъезда, стены и лестница в копоти. Спускаться по шатким ступеням лучше в перчатках. Самая главная проблема опасность -  электроснабжение. Один из щитков в подъезде поврежден, квартиры частично подключены по временной схеме.

 

Дилия

 

В комнате розетка ничего не работает. Только провод, одну розетку общую сделали. На кухне розетка работает, но лампочка не горит.

 

Холодильник и телевизор не работает. Продукты приходится хранить у родственников. Часть соседей, как рассказывают жители,  вообще съехали из этих квартир. Кто и за чей счет будет восстанавливать подъезд после пожара, люди не знают. Дом на Железнодорожной, 5 исключен из программы капитального ремонта.

 

Наш дом постройки 34 года исключен из программы капитального ремонта, сейчас в данный момент на счету денег у этого дома нет. То есть он считается аварийным? И аварийным он не считается. Его из аварийного переместили в ветхое жилье. И все что сейчас нужно сделать мы вынуждены собирать наличными, где-то что-то искать.

 

Впрочем, как выяснилось в ходе разговора, здесь уже провели собрание жильцов и проголосовали за проект реконструкции подъезда и ремонта электрооборудования.  В собрании приняли участие три человека, но даже они не знают, скоро ли начнутся работы.

 

Хотят пластиковые окна, железную дверь, вроде как не плохо. А когда это будут делать -  это второй вопрос.

 

Как говорят жители, дозвониться до ЖЭУ у них весь этот месяц не получается. У нас сегодня тоже не получилось.  Представители управляющая компания тоже пока не вышли на связь. Никаких объявлений  о начале ремонта на подъезде нет. Больше всего жители боятся, что подведет временная электропроводка. Повторное возгорание подъезд может и не выдержать.

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.