Холодно в квартире - утепляйтесь

Протечки, неисправная вентиляция и холодные батареи. Жителям уютного тихого центра стало не очень уютно в своих квартирах на Урицкого. Как заявляют люди, старая пятиэтажка впервые столкнулась с такими трудностями. До сих пор, все коммунальные проблемы решались оперативно.  В морозы увеличивали подачу тепла, а все неисправности вовремя устраняли. В этом году приходится долго звонить, писать письма и месяцами ждать действий от коммунальщиков.  В новогодние дни это особенно неприятно. 

 

Зимой в гололед Тамара Николаевна редко выходит из квартиры. Для  инвалида второй группы даже поход в ближайший магазин дается с трудом. Но одеваться дома приходится как на улицу.  По словам женщины, в доме на Урицкого она живет с начала его постройки, в этом году впервые в её квартире стало холодно. И это не единственная проблема.

 

Тамара Плешкова, жительница дама  на Урицкого:

 

«Было дело, были и морозы и все, все было нормально.  Но тут почему они этим не занимаются, не знаю. Но тут ЖЭУ-4 наше, они абсолютно обнаглели. Они совершенно устранились от всего. Трубы водоснабжения  - хоть заговорись. Вот тут у меня течет и стоки канализационные, поэтому вонь стояла. Тоже, приехали, посмотрели и все».

 

Отверстия приточно-вытяжной вентиляции в квартире открыли еще в начале октября.  На этом все работы прекратились, систему так и  не починили. Как рассказывают жители дома, с началом пандемии дозвониться в коммунальные службы стало непросто. Личные визиты запрещены, все обращения принимают только в письменном виде. Тамара Николаевна написала их уже несколько.

 

Тамара Плешкова, жительница дама  на Урицкого:

 

«Они считают, что мы склочники, что нам делать больше нечего. Но вот вы сейчас наглядно видите, что все как есть. Я человек терпеливый, меня не сильно температуры волновали, я не любитель жары такой. Но тут терпеть невозможно. А во-вторых помыться невозможно.  Если я помоюсь, я простыну».

 

Холодные батареи в минувшие морозы стали последним аргументом, чтобы набрать номер нашей редакции. Почему в квартирах похолодало, жители Урицкого так и не смогли разобраться. Как говорит Валентина Петровна, у неё батареи работают на полную мощность, но это не помогает. Раньше коммунальщики регулировали подачу тепла в самом доме.

 

Валентина Пащенко, жительница дама  на Урицкого:

 

«Квартира угловая на втором этаже, а разводка тепла верхняя. Чем ниже, тем прохладнее. Если ветер с моей стороны наружных стен, квартира охлаждается быстрее.  И поэтому в начале отопительного сезона, когда температура низкая, мы звонили, нам расширяли конус. И тогда мы зиму нормально переживали. А сейчас я звонила диспетчеру, что холодно в квартире. Она говорит -  утепляйтесь». 

 

Холодная вода из горячего крана и непредсказуемая температура батареи. По словам жительниц, иногда она меняется в течение дня. Сейчас, когда на улице стало теплее, батареи уже не такие холодные.  По словам главного инженера местной управляющей компании, в квартирах в аномально холодные выходные действительно было холодно. Было аварийное отключение теплосетей. Правда, жителям об аварии не сообщили. А в понедельник все оперативные службы отчитались -  все прошло в штатном режиме. Видимо, холодные батареи в минус - это штатная ситуация по мнению властей города.

 

Екатерина Маркова

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.