Грязь да грязь кругом

Жители первого Чукотского переулка пытаются привлечь внимание к проблеме соседнего долгостроя. Замороженный на несколько лет объект ведут к завершению, к радости дольщиков. Сейчас вокруг дома идет благоустройство. Но работы на стройплощадке совсем не радуют соседей. Большие машины разбили единственную прямую дорогу к остановке общественного транспорта. А удобный проезд к дому и вовсе отобрали. На этом месте появилась парковка для новоселов. Доходит уже до того, что люди не могут выбросить мусор в контейнер.

 

«Пойдем, пойдем, все знают, что мы живем на Чукотке, а где Чукотка, там и грязь. Да не ёпрст, я бы по-другому сказала».

 

Или идти в обход, или короткой дорогой, но по жидкой грязи. Так сейчас выглядит внутриквартальный проезд между домом №52 на улице Беловежской и 8-м домом в первом Чукотском переулке. Эта дорога пользуется большим спросом у местных. На одной стороне – продуктовый магазин, на другой – остановка общественного транспорта. Этот район заселялся несколько десятков лет назад, дома были сданы для работников вторчермета. Сейчас здесь живет очень много пенсионеров. И ходить им тяжело.

 

«Представляете? Это им такой круг, а им по 80-90 лет. Они такой круг делают, чтобы попасть в магазин. +++ Я - инвалид второй группы, как до остановки идти? У меня давление. Иду и падаю. Как идти, скажите пожалуйста».

 

До такого состояния, говорят местные жители, дорогу довели большегрузы. Рядом уже несколько лет строится проблемная высотка. Объект наконец разморозили. Дело к сдаче. Не так давно начались работы по благоустройству двора. Но и это вызвало большое возмущение соседей из пятиэтажки. Единственный проезд к их дому для крупного транспорта оказался заблокирован. Теперь здесь парковка для будущих новоселов.

 

Татьяна Бережнева, старшая по дому №8 в 1 Чукотском переулке:

 

«Мы остались без пожарного въезда, без мусорных баков. Остались на произвол судьбы, ни скорая не проедет, в случае пожара, у нас весь дом сгорит. Также грузоперевозки, люди захотят мебель перевезти, они не смогут подъехать к подъездам, у нас нету проезда».

 

По поводу перекрытого проезда местные жители обратились к главе администрации Кировского района и в пожарную инспекцию. Ответ им обещают дать в течение 30 дней. По единственной дороге к пятиэтажке крупная машина, действительно, если и проедет, то с трудом. Именно поэтому мусорные контейнеры для жильцов дома стоят не во дворе, а на перекрытом проезде. Теперь добраться до него и не утонуть в грязи сможет не каждый. А потому с обеих сторон от контейнера растут стихийные свалки.

 

Любовь Шефер, жительница дома №8 в 1 Чукотском переулке:

 

«Пошли большие машины тяжелые. И смотрите, что здесь делается? Это был асфальт. От трехэтажки до пятиэтажки у нас была дорога».

 

Была еще одна тропа через гаражи, но и тут машины всё разворотили. Чтобы сдать соседний дом некоторые работы идут даже в этом дворе. По следам видно, как тяжелая техника ездила по детской площадке. Жители дома в 1 Чукотском переулке говорят, полицию вызывают по несколько раз в месяц. Последние отвечают, все документы на проведение работ у застройщика есть. Мы адресовали эти вопросы в муниципалитет. Ведь именно городские чиновники выдали разрешение на строительство. И почему-то после этого люди в многоквартирном доме остались отрезанными от дорог и даже не могут вынести мусор.

 

Анна Гурьянова

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.