Бессрочный ремонт

Бессрочный ремонт. В такой ситуации оказались жители одного из домов в Ленинском районе. Начавшиеся было работы оказались приостановлены, в подъездах разруха, а управляющая компания разводит руками. Собственникам не обозначили даже приблизительных перспектив окончания работы, а первичные сроки прошли. Людям приходится жить в строительной пыли и грязи уже несколько месяцев.

 

Ремонт вроде есть, но его как бы нет. С такой проблемой столкнулись жители дома на улице Вертковской. Работы по обновлению подъездов и коридоров общежития начались еще в феврале. Завершиться должны были к апрелю, но оказались заморожены. По непонятным причинам подрядчик остановил процесс и собственникам приходится жить в условиях перманентного ремонта, конца которому пока не видно.

 

Затянувшиеся почти на полгода работы завершились на стадии отделки. В коридорах общежития висят провода, содран линолеум, а строительная пыль в квартирах это уже обычное дело. На подъезде висит информационная табличка, на которой указаны контакты специалистов, отвечающих за качество работ. Дозвонится удается редко, а если и получается, то оказывается, что номер неверный.

 

Жильцы переживают и за элементарные меры безопасности. Пожарные сигнализации буквально болтаются на проводах.

 

Тофик Исмаилов, житель дома №18 по ул. Вертковской:

 

"До сих пор никто ничего не делает, сделали все очень плохо, все сыпется, отваливается, пыль. Уже июль месяц, дети дышат всем этим, грязь в квартире. Это даже не самое главное, самое главное то, что все сделано очень плохо. Даже половины не сделано и когда ожидается конец - нам не известно. Деньги с нас собирают регулярно, а ремонт не делают".

 

Пока внутренние работы в доме заморожены, подрядчики привлекли другую бригаду, правда для внешней отделки здания. Хотят заменить плитку фасада, которой общежитие отделано еще с 1956 года и просто покрыть штукатуркой. Своего согласия жители не дают, считают, что это повлечет новые проблемы.

 

Синх_Сергей Соснин, житель дома №18 по ул. Вертковской:

 

"Мы не понимаем зачем ее ломать. Поскольку нам говорят - мы ее сломаем и оденем просто "шубу". Что такое "шуба" мы можем увидеть на школе, которую ремонтируют практически раз в два года. И мы не соглашаемся".

 

Чтобы защитить свои права и получить хоть какие-то ответы, собственники жилья обращаются в различные инстанции, но пока разъяснений или проверки соблюдения требований при проведении ремонта жилого дома не случилось.

 

Синх_Сергей Соснин, житель дома №18 по ул. Вертковской:

 

"В жилищную инспекцию мы написали заявление, ну и будем идти дальше. Потому, что на наш взгляд - это полный чиновничий беспредел. - Какие-то ответы вы получали от жилищной инспекции, в управляющей компании что говорят? - Ничего не говорят в управляющей компании, деньги кончились, ждите, новая смета будет. Скоро начнем, вот и 1 июля обещали, но воз и ныне там. В жилищной инспекции у них 30 дней для ответа, поэтому мы пока ждем".

 

При использовании материалов ссылка на сайт Телевизионной станции «Мир» обязательна!

ПОПУЛЯРНЫЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

НАПИШИТЕ НАМ

Длина сообщения не более 1000 символов. Осталось 1000.